当前位置: 首页 > 体育产业 > 正文
费县体育局推进体育产业提档升级助力新旧动能转换
2018-07-30 17:15  

今年以来,费县体育局按照省市体育局加快发展体育产业的要求,通过走访体育类企业,积极拓展体育新业态,推进体育与相关产业的融合发展,加快推进体育产业提档升级,助力新旧动能转换。

为充分发挥体育产业在绿色发展、扩大内需、保障民生等方面的重要作用,费县体育局组织局领导班子成员分组实地走访体育类企业,了解全县体育产业发展现状及发展中存在的困难和问题,听取体育类企业发展的基本经验和成功做法,就更好地发展体育产业提出意见建议,引导体育类企业扩规模、上档次、提质效。同时,大力发展“+体育”和“体育+”,特别是发展“体育+旅游”,今年为云瀑洞天申请项目资金30万元,支持云瀑洞天景区打造集攀岩、漂流、溜索、滑雪、滑草、登山为一体的体育基地。积极发展“航空体育+旅游”,依托许家崖航空飞行营地特色休闲小镇,充分发挥飞行嘉年华赛事效应,拉动赛事表演、体育培训等体育服务业发展壮大,带动周边乡村旅游的联动发展,打造了许家崖乡村风情休闲区。目前,营地及周边景区每年可吸引游客80万人次,旅游消费1.5亿元。

(费县体育局  林琳)

关闭窗口