当前位置: 首页 > 体育产业 > 正文
河东区开展高危险性体育项目安全专项检查
2019-07-19 08:45  

为进一步加强高危险性体育项目的安全管理工作,提高安全生产意识,7月17日,河东区教育和体育局组织人员对区内高危险性体育项目经营场所进行了安全生产专项检查及行业指导。

本次共查看6处游泳场所,存在的问题是:无证经营;未对照游泳场所设施国家标准说明材料自我管理排查、制度张贴未上墙、救生员未配齐、救生员着装不规范、急救药品配备不齐。对于检查中存在的安全隐患与问题检查人员对负责人进行了现场反馈,针对游泳场所安全生产要求,经营场所负责人要依法履行安全主体责任,进一步强化责任意识,对检查中发现的问题和不足,按照相应的法律法规及国家标准说明材料限期整改到位,要加强安全隐患排查,坚决杜绝各种事故发生,为河东区广大游泳运动爱好者营造游泳健身的良好氛围。

供稿:河东区教育和体育局

撰稿:孟磊

摄影:孟磊

核稿:李振波

关闭窗口