当前位置: 首页 > 体育产业 > 正文
平邑县体育运动中心开展高危险性体育项目安全检查工作
2019-06-27 11:08  

为做好高危险性体育项目监管工作,科学指导项目安全健康发展,确保人民群众生命安全。近期,平邑县体育运动中心对全县3家高危险性体育项目经营单位美丽园游泳运动中心、水晶宫游泳俱乐部、蒙阳游泳馆进行了安全生产检查。

本次检查主要对游泳馆营业执照是否有效,警示标志是否正确摆放,救生设备是否配备齐全,安全防范措施和制度、应急预案是否建立完善,救生员是否持证上岗等情况进行了检查。通过检查发现,3家游泳馆均存在安全警示牌未上墙、救生安全设施未配备齐全问题。针对检查情况,工作人员分别向3家游泳馆下达了限期整改意见。3家游泳馆均表示将按照整改意见彻底整改,履行好安全生产主体责任,做好日常自查工作。

下一步,在夏季游泳高峰期即将到来之际,平邑县体育运动中心将进一步加大高危险性体育项目安全生产检查工作,采取常规检查与突击抽查相结合的方式,加大隐患排查力度,发现问题及时督办,为广大群众提供一个安全、卫生的体育锻炼环境。

(平邑县体育运动中心 李金云)

关闭窗口