当前位置: 首页 > 竞技体育 > 正文
我市羽毛球运动员孙硕获全国U12比赛男子团体冠军
2019-09-06 15:01  

8月23日至29日,全国U12羽毛球比赛(总决赛)在北京顺义举行,我市羽毛球队员孙硕代表山东省参加比赛,并获得U12男子团体冠军和男子双打第八名。

孙硕是临沂紫玮俱乐部队员,自2015年学球以来,在张庆勋教练的悉心指导下,多次参加二十四运周期的年度锦标赛和省运会以及全国青少年比赛,先后获得2016年山东省青少年锦标赛团体第四名、2016年山东省青少年冠军赛团体亚军、2017年山东省青少年锦标赛团体季军、2017年山东省青少年冠军赛团体季军、山东省第二十四届省运会羽毛球比赛团体第四名、临沂市第六届运动会男子单打亚军、2018年东西南北中羽毛球大赛青少年赛(桂林站)男子单打第五名、2018年东西南北中羽毛球大赛青少年赛(重庆站)男子双打亚军和男子单打第四名、2018年山东省中小学生羽毛球联赛团体亚军、2019年山东省中小学生羽毛球联赛团体亚军和男子单打亚军等成绩。

全国U系列比赛是国内青少年最高级别、最高水平的羽毛球赛事,是所有专业运动员的必经之路,每个年龄组由南、北两站分站赛和一站总决赛组成。报名总决赛需在分站赛中获得团体前八、单打前十六或双打前八,代表了国内该年龄段的最高竞技水平。2019年3月,孙硕参加了山东省U11-12羽毛球选拔赛,成功入选山东队。4月12 -18日,在张庆勋教练的带领下,孙硕代表山东省参加全国U11-12羽毛球比赛(北方赛区),获得团体第四名。8月23 -29日,孙硕代表山东省参加全国U11-12羽毛球比赛(总决赛),和队友们不畏强手,顽强拼搏,最终夺得冠军,实现了我市参加全国羽毛球比赛的重大突破!

核稿:张文元

关闭窗口