当前位置: 首页 > 竞技体育 > 正文
2019年兰山区中小学生体育联赛顺利结束
2019-05-06 14:41  

4月30日,历时四天的兰山区中小学生足球联赛、篮球联赛在兰山区全民健身中心和枣园中学闭幕,为本年度的体育联赛画上了圆满的句号。

2019年兰山中小学生体育联赛共有乒乓球、羽毛球、排球、网球、游泳、田径、足球、篮球等八个项目,历时一个月,全部安排在周末进行。今年的联赛主要有四个特点,一是规模进一步扩大。本次联赛有市直及兰山区中小学校220余支队伍3700余人参加,其中乒乓球、篮球、足球报名队伍达到35支以上,其他项目均超过20支,篮球、足球报名人数均超过650人,排球联赛接近500人,其他项目参赛人数均达到或超过300人,联赛的参与度和影响力日益增强。二是赛事水平高。本次联赛各代表队的实力和水平十分接近,高比分、长时间的胶着比赛频频出现,同时,获得省二十四届运动会的乒乓球冠军孙晓蕾、网球冠军张明辉、尤元堃等高水平运动员以及在省市比赛中取得优异成绩的代表队参加了联赛,提升了联赛的影响力和观赏性。三是裁判水平高。本次联赛全部按照省级赛事的标准进行组织,每个项目均有国家级裁判员执裁,提升了联赛的公信力。四是参赛范围广。本次联赛既有城区中小学校,也有各镇村中小学校参与,其中排球、篮球、足球等项目成绩普遍优于城区代表队,另外各项目男女参赛队伍比重渐趋平衡,比赛的覆盖面逐步扩大。

(兰山区体育办 姜修理)

关闭窗口