当前位置: 首页 > 全民健身 > 正文
山东省第二届冬季全民健身运动会(临沂赛区)暨临沂市首届冬季全民健身运动会圆满成功
2019-01-07 16:23  

1月5日上午,山东省第二届冬季全民健身运动会(临沂赛区)暨临沂市首届冬季全民健身运动会在茶山滑雪场开幕。临沂市体育局党组成员、副调研员全志刚主持开幕式,兰山区政府副区长王辉致欢迎词,临沂市体育局党组书记、局长刘艳芬致开幕词,山东省体育局群众体育处处长宋振波宣布开幕,市政府副秘书长徐峰,省体育局群众体育处干部杨勇,淄博市体育局党组成员、副调研员赵纪国,潍坊市体育局副局长张启宾、高庆厚等参加开幕式。

本次运动会由山东省体育局主办,临沂市体育局、兰山区人民政府承办,兰山区体育工作办公室、李官镇人民政府协办,比赛共设雪地托球跑、雪地掷沙包、雪地跑3个大项4个小项,来自全省相关赛事的教练员、运动员及领队共计400余人参赛。

经过两天的激烈角逐,比赛圆满结束。1月6日上午,山东省第二届冬季全民健身运动会(临沂赛区)暨临沂市首届冬季全民健身运动会在茶山滑雪场举行颁奖仪式,临沂市人大常委会副主任丁善余,临沂市体育局党组书记、局长刘艳芬,临沂市滑雪协会会长张明军等为获奖队伍颁奖。

本届运动会旨在贯彻落实全民健身和全民健康国家战略,积极引导、推动冰雪运动项目普及,致力于为群众打造别样的冰雪运动体验,让群众在“娱冰玩雪”的比赛中享受冰雪运动带来的激情和快乐,最大限度地吸引更多群众参与,让更多人走进冰雪运动、了解冰雪运动、热爱冰雪运动,亲身感受冰雪运动的魅力,持续掀起全民冰雪健身热潮,使冰雪运动成为群众健身的新时尚,助力临沂冰雪运动又好又快发展,助推“三亿人参与冰雪运动”目标早日实现。

(撰稿  摄影  孙静静)

关闭窗口