当前位置: 首页 > 全民健身 > 正文
山东省体育局调研临沭县公共体育设施建设情况
2018-11-09 16:23  

11月7日,山东省体育局群体处副处长翟培建一行到临沭县调研公共体育设施建设情况,临沭县人大常委会副主任云雪飞、市体育局群体科副主任科员马洁、临沭县体育中心主任付成飞陪同。

翟培建一行先后实地考察了苍源河公园体育健身广场、体育中心二期工程、体育中心体育场,并走进场馆了解群众全民健身活动开展等情况。

近年来,临沭县加大全民健身事业经费投入,已建成县级体育场、体育馆、苍源河公园体育广场等,体育中心二期工程(含比赛馆、训练馆、游泳馆)和全民健身中心项目正在建设中。全县各镇街均建有健身活动广场,各行政村已实现体育健身工程全覆盖。

翟培建表示,这几年临沭县体育事业有了较大的发展,形势十分喜人,面对新形势新要求,要认真对照《山东省全民健身条例》要求,对现有体育设施积极做好维护,充分挖掘潜力,比如开放校园体育健身场地、社区健身步道建设等。根据当地现有的实际,对今后发展作一个较为系统的规划,多组织开展具有本地特色的健身活动,打造县域特色鲜明的品牌赛事。要积极申报省、市体育设施拟建、改造的项目,争取上级的支持。

(临沭县体育中心)

关闭窗口