当前位置: 首页 > 全民健身 > 正文
临沂市第八届全民健身运动会2018年蒙山区中小学田径运动会顺利举行
2018-10-08 11:15  

9月30日,迎着缤纷的彩旗、伴着铿锵的旋律,2018年蒙山区中小学生田径运动会在蒙山实验中学田径场拉开帷幕。区教体局部分机关干部、中小学校长以及裁判员、教练员、运动员等2000余人参加了开幕式。

开幕式上,国旗队、彩旗队、鲜花队、运动员方队迈着矫健的步伐,依次走过主席台,展示了蒙山区中小学生活泼健康、积极向上的精神风貌。

少年强则国强,强健的体魄是广大青少年学生将来报效祖国、服务社会、实现志向的前提。蒙山区在全面推进素质教育的进程中,十分注重学校体育工作,每年定期举办全区中小学生田径运动会,不断强化体育教学,改善体育基础设施,以体育课、大课间活动、社团活动为载体,不断提高学生身体素质,全区体育事业成果辉煌。这次运动会的举办,将进一步推动全区学校体育事业的发展。

本次运动会为期2天,12支代表队、300名运动员分别参加初中、小学男、女组16个项目的比赛。

(蒙山文化体育教育局 吕强)

关闭窗口