当前位置: 首页 > 全民健身 > 正文
沂南县召开健步走队伍治理会议
2019-08-29 09:55  

8月22日,沂南县12345政务督导科传达了关于群众反应县城内健步走队伍在活动时存在的高呼口号、播放音乐扰民、长时间占道影响交通等问题。根据县委、县政府领导批示,沂南县体育事业发展中心联合综合行政执法局、公安局、交警大队、疾控中心和老年体协等单位组成联合工作组,开展集中治理工作。

8月28日,在沂南县体育事业发展中心召开了关于健步走队伍规划建设的会议,印发了健步走倡议书,并传达了科学、文明、安全、和谐的健步走精神。

会上对健步走的姿势、强度、步数和时间分配以及走前热身和走后整理等活动进行了科学讲解,还宣传了相关法律法规,教育引导健步走队伍自觉遵守社会治安、交通安全、噪音污染规定规则,注意自身安全和公共安全,不要长时间占用公共道路,不争健身场地,不影响周围居民休息,做到文明健步。

来自全县各个健步走队伍的领队参加了会议,并进行交流发言。他们在认真听取了意见倡议后也表达了自身诉求,健步走是一项愉悦身心、强身健体的活动,爱好者很多,有的队伍成员多达200人。队伍多、人数多,现有的汶河、沂河等湿地公园虽然空间大,但是距县城较远,来回不便,不能满足群众的体育健身需求,群众健身活动场地有限的问题急需解决。

在之后的工作中,沂南县综合执法局与县体育事业发展中心将充分调研群众健身需求和居民小区分布,合理划定健步走路线,帮助健步走队伍选取合适的区域健身。沂南县体育事业发展中心将继续加强对健步走队伍的指导服务,广泛听取多方意见,帮助健步走队伍进行时间地点的合理规划分配,共商共量,打造科学、文明、安全、和谐的健步走运动,更好地满足群众的健身需求。

供稿:沂南县体育事业发展中心

摄影 撰稿:胡晓霞

核稿:李展廷

关闭窗口