当前位置: 首页 > 全民健身 > 正文
临沂市体育局国民体质监测中心走进平邑送健康
2019-08-29 17:52  

为深入贯彻落实全民健身国家战略,普及全民健身科学知识,促进全民健身与全民健康深度融合。8月28日至29日,临沂市体育局国民体质监测中心工作人员携带监测设备走进平邑,在县政务服务中心、县交通运输局为262名机关工作人员进行了体质监测。

本次监测项目包含身体形态、机能、素质三个类别,身高、体重、血压、肺活量、握力、反应时、坐位体前屈、仰卧起坐、俯卧撑、闭眼单脚站立、纵跳11个项目。通过监测,让职工客观、直观地了解自己身体所处的状态。

活动现场,工作人员耐心细致地为受测对象进行监测。监测完成后,通过国民体质监测分析系统对每名受测对象各项监测数据进行综合评估分析,现场出具体质评估报告和“运动处方”。根据监测情况,工作人员为每名受测对象详细讲解、分析评估报告,提供健身咨询、健身指导服务,引导职工科学进行健身。

为提高职工对国民体质监测知晓度和参与度,圆满完成监测工作,活动前,平邑县体育运动中心联合县行政审批服务局、县交通运输局进行了广泛宣传发动,并进行了监测错时安排,保证活动有条不紊进行。

在县政务服务中心,一位受测者说,看着闭眼单脚站立测试项目非常简单,我却在这个项目上栽了跟头,坚持了还不到5秒,以后一定加强这方面的锻炼。

在县交通运输局,一位经常参加体育锻炼的受测者说,以前认为自己参与锻炼的时间和强度都还可以,体质应该挺好,但通过监测发现,得分并不高,我锻炼的盲目性太大了,很不科学,效果不好,下一步,将按照给我出具的“运动处方”,坚持科学锻炼,科学改善体质。

通过监测,受测者及时获知了自身身体形态、机能、素质方面的状况及目前存在的问题,领到了量体定制的“运动处方”,获得了科学健身指导服务,掌握了正确、科学、有效的健身锻炼方法,必将有效提高受测者身体健康水平、生活质量和身体素质。

供稿:平邑县体育运动中心

撰稿 摄影:李金云

核稿:吴勇

关闭窗口