当前位置: 首页 > 全民健身 > 正文
平邑县举办健身气功社会体育指导员培训班
2019-07-26 17:28  

为进一步推广普及健身气功,发展壮大健身气功社会体育指导员队伍。7月20日至26日,平邑县体育运动中心、平邑县太极拳协会在县友谊广场举办了2019年三级社会体育指导员(健身气功)培训班。来自全县各健身气功站点的110名健身气功爱好者参加了培训。

本次培训的最大特点是形式灵活,每天早上确定一个培训主题,每次培训一小时,给学员留足“消化吸收”的时间,既保证了培训效果,又克服了天气炎热的限制。

健身气功有着广泛的群众基础,习练健身气功对于增强人的心理素质,改善人的生理功能,提高人的生活质量和道德修养具有积极作用。培训中,老师手把手一遍一遍的耐心示范指导,学员们集中精力、认真学习、反复练习,收到了良好的培训效果。

今年以来,平邑县已举办2次健身气功社会体育指导员培训班,对推动全民健身和健身气功活动的开展起到了积极作用,为维护社会和谐稳定、传播中华优秀传统文化、拓展群众体育工作做出了积极贡献,满足了人民群众日益增长的科学健身需求。参训学员纷纷表示,将把学到的内容,应用到指导群众科学健身中,吸引更多群众加入到有组织的全民健身队伍中,为“健康中国、健康平邑”建设贡献自己的力量。

供稿:平邑县体育运动中心

撰稿:李金云

摄影:平邑县太极拳协会

核稿:吴勇

关闭窗口