当前位置: 首页 > 全民健身 > 正文
平邑县第四届“明仕运动杯”足球赛圆满落幕
2019-07-30 17:26  

7月28日,经过三个多月的激战,平邑县第九届全民健身运动会暨第四届“明仕运动杯”足球赛在县体育场圆满完赛。比赛由平邑县体育运动中心、平邑县体育总会主办,平邑县足球协会、平邑县明仕商贸有限公司承办。

本届足球赛共有来自全县各行各业业余足球爱好者自发组成的13支代表队参赛,经过66场激烈的角逐,明仕公司、中筑置业AAA、赛伯特三支代表队分别摘得冠亚季军,中筑置业AAA队的管国栋、明仕公司队的魏超、赛伯特队的韩强分别获得射手榜第一、二、三名。

足球运动作为世界第一大运动,在平邑有着深厚的群众基础,是广大青少年非常热爱和广泛参与的运动项目之一。比赛既丰富了足球爱好者的业余文化生活,又为球队、队员之间切磋交流提供了平台,还为平邑球迷奉上了一场“足球大餐”,对推动平邑足球运动健康发展和全民健身活动深入开展起到了积极助推作用。

近年来,平邑积极响应上级足球改革号召,出实招、用实劲、下实功,加快推进足球改革。一是加快足球场地建设步伐。新规划建设足球场10块,其中7人制四块,5人制六块,将于2020年10月前完成建设。二是加大专业教练引进力度。今年,通过组织部招才引智工程,引进一名高水平专业足球教练,进一步增强了师资队伍。三是扎实推进足球进校园。充分发挥足球特色学校辐射带动作用,将足球运动作为体育教育的一门必修课程,营造浓厚的校园足球运动氛围。建立校园足球竞赛体系,每年开展一次高中、初中、小学三级校园足球联赛。四是加快社会足球普及力度。充分发挥足球社会指导员作用,指导足球爱好者开展足球运动。依托平邑县足球协会,每半年举办一次社会足球联赛,助推足球运动广泛开展。

供稿:平邑县体育运动中心

撰稿:李金云

摄影:牛峰

核稿:吴勇

 

关闭窗口