当前位置: 首页 > 全民健身 > 正文
费县开展篮球社会体育指导员培训 助力全民健身事业发展
2019-07-05 17:24  

为推动全县篮球运动的广泛发展、加强篮球社会体育指导员的队伍建设、充分发挥社会体育指导员在群众体育工作中的积极作用,7月4日,费县体育运动中心在职业中专开展社会体育指导员(篮球)培训班。

本次培训的内容既有社会体育指导员的素质、职能和要求,也有篮球竞赛规则解读、篮球运动技术练习与实践指导、篮球体能练习手段与方法等专项知识和技能内容。

社会体育指导员是在群众性体育活动中从事运动技能传授、科学健身指导和组织管理工作的人员。他们在第一线直接指导群众体育开展,是促进全民健身运动的一支重要的力量。费县每年举办社会体育指导员培训和推荐人员到上级参加培训学习,使全县体育指导员队伍不断壮大,整体素质明显提升,进一步推动了费县全民健身事业的发展。

供稿:费县体育运动中心

撰稿:林琳

摄影:张永征

核稿:程涛

关闭窗口