当前位置: 首页 > 全民健身 > 正文
红色骑行平邑赛场亮出党性教育
2019-07-02 17:43  

6月30日,临沂市第九届全民健身运动会·平邑县第二届全民运动会“红色之旅·沂蒙骑行”暨 “邑东福邸杯”自行车比赛在平邑邑东福邸小区广场举行。本次比赛由山东省自行车运动协会、临沂市体育局、平邑县人民政府、临沂市体育总会主办,平邑县体育运动中心、平邑县体育总会、平邑邑东福邸承办。

比赛设精英组、本地组、骑游组三个组别,吸引了来自县内外的600余名自行车爱好者参加。精英组、本地组为公路团体计时赛,四人组成一个团体,四人必须一块冲线成绩才有效,以第四名的成绩计算团体成绩。赛场上,各组参赛选手相互配合、相互鼓劲、齐心协力、奋力争先,有的队一人领骑,有的队队员轮流领骑,体现了良好的团队精神、合作精神、竞技精神。

经过一上午的激烈角逐,赛事取得圆满成功,长城快客车队、老司机车队、平度起点单车队分别获得精英组冠军、亚军、季军;体育中心代表队、清风骑行一队、致青春代表队分别获得本地组冠军、亚军、季军。所有参赛选手还参加了抽奖活动,潘加刚被抽中一等奖,获得价值2300元的自行车一辆。“今天非常高兴,既锻炼了身体,享受了骑行的快乐,又非常幸运的被抽中了一等奖”潘加刚激动地说。

比赛前,为提高赛事服务质量,引导党员时刻表现先进性,平邑县体育运动中心党支部全体党员佩戴党徽在赛场上面对党旗举行了庄严的重温入党誓词活动。同时,在赛场上将九间棚展览馆、八路军115师在沂蒙纪念馆和桃峪高干会议旧址陈列馆等平邑红色文化资源以展板的形式进行了宣传介绍。此举旨在纪念建党98周年,传承红色基因,弘扬沂蒙精神、平邑精神,深化“党旗党徽亮赛场”党建品牌,号召党员不断提高争先意识、服务意识、担当意识、奉献意识,以更加昂扬的姿态投入到推进全民健身计划落实中。

比赛既为县内外各自行车队、自行车爱好者沟通交流提供了平台,促进了全县自行车运动水平的提高,又让参赛党员接受了党性教育,时刻铭记党员身份,在推进全民健身计划落实中时刻发挥先进性,引导更多地人加入到全民健身活动中,以实际行动推进体育强县和健康平邑建设。

供稿:平邑县体育运动中心

撰稿:李金云

摄影:李金云

核稿:吴勇

关闭窗口