当前位置: 首页 > 全民健身 > 正文
2019年全市群众体育工作会议召开
2019-04-30 11:50  

4月29日下午,2019年全市群众体育工作会议在市行政服务中心召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,传达学习全市体育工作会议和全省群体会议精神,回顾总结2018年工作,安排部署2019年各项任务,对新时期全市群众体育工作进行动员部署。市体育局党组成员、副调研员全志刚出席会议并讲话。

全志刚在讲话中充分肯定了2018年的工作成绩,他指出,2018年,是临沂市群众体育工作发展更有奋斗、更有态势、更有成效的一年,全市群众体育工作取得了新的明显进步。水上高端赛事好戏连台、好评如潮,圆满承办沂河体育节、世界皮划艇冠军挑战赛等重大赛事活动,城市知名度和美誉度持续提升;市体育中心建设顺利,推进思路超前倍受赞誉;群众性体育活动系列多样、品牌突出、亮点纷呈,市体育局被表彰为“山东省第八届全民健身运动会优秀组织奖”和“山东省第二届冬季全民健身运动会优秀组织奖、竞赛贡献奖”,12县区全部落实办赛任务整体跨入先进行列;三级公共体育设施建设精心谋划、全面铺开;全民健身服务遍及城乡、灵活多样,健身组织蓬勃发展、富有活力,“大群体”工作格局进一步优化提升。

今年是新中国成立70周年,也是“工作落实年”和“改革推进年”,全市群体战线要按照省、市局统一部署,紧密结合临沂实际,聚焦实现全省领先这一核心目标,坚持以改革精神和务实举措,强化系统思维、创新思维和跨界思维,推动群体工作资源整合、力量聚合和思路融合,确保高标准承办好山东省第九届全民健身运动会开、闭幕式等重点任务,切实做好《山东省全民健身实施计划(2016-2020年)》实施效果中期评估工作,积极开展全民运动健身模范市、县创建工作,不断推动群体工作的提档升级。同时,着力推进全市全民健身“七级”赛事体系、积极打造惠及民生的公共体育设施体系和全民健身服务体系,继续打造特色突出的品牌赛事体系,不断优化发展方式和管理模式,积极推动群体工作融合发展、创新发展、协调发展、跨越发展,为建设“健康临沂、体育强市”做出新的更大贡献。

各县区体育部门分管负责同志、群体科长,市体育局机关相关科室、直属单位科室负责人、部分媒体共50余人参加会议。

(撰稿 摄影 马 洁)

关闭窗口