当前位置: 首页 > 全民健身 > 正文
临沂市“美丽乡村”迷你马拉松(兰陵站)暨兰陵县第九届全民健身运动会健身跑比赛举行
2019-04-22 17:07  

4月20日,临沂市美丽乡村迷你马拉松(兰陵站)暨兰陵县第九届全民健身运动会健身跑比赛在兰陵国家农业公园举行。本次活动由临沂市体育局、兰陵县人民政府主办,中共兰陵县委宣传部、兰陵县总工会、共青团兰陵县委、兰陵县妇女联合会、兰陵县体育中心、兰陵县文化和旅游局、兰陵县文化旅游发展中心、兰陵县广播电视台、兰陵国家农业公园承办。与此同时,兰陵“1216”杯中国知青林赛马场地测试赛在中国知青村举办。市体育局副局长伦波、县政协副主席王克洪、县政府党组成员苏妮娜出席活动。

本次比赛作为兰陵国际蔬菜产业博览会系列活动的一部分,旨在搭建活动平台,落实全民健身国家战略,传递低碳、健康的生态环保理念,提升兰陵国家农业公园知名度和美誉度。赛事设置10公里健身跑比赛和5公里大众健身跑两个项目,来自全市各县区近5000名健身跑爱好者参加。赛道贯穿万亩油菜花海、郁金香园和荷花湿地公园,参赛选手在感受运动快乐的同时,领略兰陵国家农业公园的独特魅力,享受田园风光的视觉盛宴。

经过激烈角逐,魏玉杰、孙凯洋分别获得专业组男子、女子冠军。

专业组男子冠军魏玉杰

专业组女子冠军孙凯洋

兰陵县作为“全国群众体育先进县”,连续多年成功举办国际马拉松赛,使兰陵知名度和美誉度大大提升,成为宣传兰陵的重要窗口。本次“美丽乡村”迷你马拉松赛拉开了兰陵县第九届全民健身运动会帷幕,全年将举办县、乡、村三级体育赛事活动200多项次,努力为群众开展系列体育健身活动搭建平台、创造条件、提供支持。

举办“美丽乡村”迷你马拉松赛,是临沂市体育局和县区体育部门充分挖掘和发挥体育旅游资源优势,推进体育与旅游深度融合,打造体育旅游产业和赛事品牌的有力举措。比赛以特色乡村旅游景区为依托,充分展示了临沂市绚丽多彩、景色宜人的乡村旅游资源,对强化全民健身意识,倡导健康生活理念,推动全民健身运动开展具有重要作用。

(兰陵县体育中心)

关闭窗口