当前位置: 首页 > 全民健身 > 正文
兰陵县第九届全民健身运动会羽毛球比赛活力开赛
2019-04-19 15:29  

4月18日,兰陵县第九届全民健身运动会羽毛球比赛在兰陵县体育馆活力开赛。

本次比赛由兰陵县体育中心主办,兰陵县总工会、共青团兰陵县委、兰陵县妇女联合会、兰陵县文化和旅游局、兰陵县广播电视台协办。赛期两天,来自全县33个代表队177名选手参加比赛。

四月的体育馆,依然有些寒冷,然而比赛现场热火朝天、激情四射,参赛选手意气风发,精神抖擞,娴熟的技巧、敏捷的身手,时而网前截击、时而大力扣杀,精湛的球技让整场比赛高潮迭起,最终县自然资源局代表队以出色成绩独占鳌头,夺得本次比赛的团体第一名。

羽毛球是一项老少皆宜的全身运动项目,无论是在室内还是室外都可以进行,有着良好的群众运动基础和大众普及亲和度。同时不管是进行有规则的羽毛球比赛,还是一般性的健身活动,都需要运动者不停地进行移动、跳跃、转体、挥拍,有着锻炼全身、增强体质的运动价值。本次羽毛球比赛的开展,不仅丰富了群众的日常生活,也使羽毛球这项集娱乐与锻炼为一体的运动在大众健身活动中得以推广和普及,对掀起兰陵县全民健身运动的热潮有着重要的推动作用。

(兰陵县体育中心 黄伟伟)

关闭窗口