谈旅游——体育旅游成“新宠” -临沂市体育局
当前位置: 首页 > 已删除栏目 > 他山之石 > 正文
谈旅游——体育旅游成“新宠”
2018-03-30 11:49  

春光潋滟晴方好,最美人间四月天。

微信朋友圈不时晒出的双休日外出旅游踏青的照片,有的沙漠徒步,有的高空跳伞,有的高山登攀,惹来大家的纷纷点赞。

草长莺飞、日和风暖。一边看风景,一边锻炼身体,可谓人生乐事。作为国内旅游业发展新高点,作为旅游和体育交叉渗透的新兴事物,体育旅游近年广受大众青睐。

体育旅游形式多样,令人目不暇接。比如体育休闲旅游,包括钓鱼、登山、冲浪、高尔夫等;体育健身旅游,包括网球、健美、潜水、沙漠徒步穿越等;极限体育旅游,包括攀岩、探险、蹦极、狩猎、激流回旋等。此外还有观赛旅游,包括参加体育比赛,都属体育旅游范畴。国内一些体育旅游开展得好的地区,不断丰富体育旅游产品,发展多种形式的体育旅游,让“体育旅游”成为大众旅游休闲的“新宠”。

世界旅游组织(UNWTO)2016年报告称,体育旅游年产值超4500亿欧元。体育旅游是全球旅游市场中增长最快的,增长率达到每年14%。而我国数据更为惊人,根据原国家旅游局测算,我国体育旅游产业正以30%至40%左右的年均速度增长。根据今年政府工作报告对体育产业更为清晰的顶层设计,体育旅游必将迎来更大发展空间。

做大做强体育旅游,关系人民群众健康福祉;做大做强体育旅游,就是做大做强幸福产业。

关闭窗口