当前位置: 首页 > 已删除栏目 > 他山之石 > 正文
体旅融合奉节户外穿越季将开启奇妙之旅
2017-11-22 10:31  

记者从重庆市旅游局获悉,“穿越‘三峡之巅,探寻奉节秘境’奉节户外穿越季”将于11月24日在长江三峡腹地的奉节县启动。据了解,整个穿越季时间从11月24日持续至12月10日,共设置“千人攀登三峡之巅”、“极限徒步,征服三峡”、“自驾穿越,探秘奉节”三大系列活动,为广大登山爱好者提供了一次挑战自我的机会。

据介绍,本次户外穿越季活动以“三峡之巅”、兴隆旅游环道等奉节境内景点线路为核心,让参与者亲身感受奉节旅游的魅力,以全新的角度与独特的形式推出奉节“穿越”旅游线路产品。

据奉节县旅游局相关负责人介绍,奉节“三峡之巅”主要包含赤甲山、白盐山、瞿塘峡、白帝城4个景点,因杜甫“赤甲白盐俱刺天,闾阎缭绕接山巅。枫林橘树丹青合,复道重楼锦绣悬”的诗句而得名。其中,赤甲山和白盐山两山隔江对峙,形成了雄伟的夔门,海拔高度分别为1388米和1403米,是长江三峡两岸的最高峰。

本次穿越季的第一个活动“千人攀登三峡之巅”将于11月25日正式拉开帷幕。届时,来自国内外的登山运动爱好者、游客以及专业运动员将在全长15.5公里的山路上展开角逐。本次比赛采取专业计时系统记录比赛数据,专业、公平、公开,预计比赛时长为6小时。比赛前三名选手将分别获得2万元、1万元及5千元奖金及荣誉证书和奖杯。第四名至二十名奖金1000元,第二十一名至五十名奖金500元。考虑到赛程较远,赛道中途设置了退赛点。选手若因个人身体原因或其他原因无法继续完成比赛,可在退赛点办理退赛。

此外,“极限徒步,征服三峡”及“自驾穿越,探秘奉节”将于12月初陆续展开。其中,“极限徒步,征服三峡”是本次穿越季的重点活动,将面向全球征集30位挑战者组成精英团,徒步奉节县长江南北线赤甲山、黑石滩、白龙村、兴隆旅游环道,开启一场五天四夜的户外生存挑战。而“自驾穿越,探秘奉节”将邀请中国车船协会、交旅融合委员会以及15个省市自驾协会参与,自驾探寻奉节秘境,感受奉节绝美风光。

重庆市旅游局相关负责人表示,“体育+旅游”是目前推动体育和旅游产业发展的最新模式,通过有影响力的体育赛事能更好地带动当地旅游业发展。

(来源:国家体育总局)

关闭窗口