山西首条智能健身步道投入使用 -临沂市体育局
当前位置: 首页 > 已删除栏目 > 他山之石 > 正文
山西首条智能健身步道投入使用
2017-11-13 10:53  

11月11日上午,山西体育中心智能健身步道启动仪式在山西体育中心举行,省体育局局长苏亚君,副巡视员袁乃平、李润民等领导出席开幕式。

山西体育中心健身步道是山西省首条智能健身步道,全长800米,宽度2.4米,以山西体育中心体育场内环廊为基础,充分利用馆内资源,挖掘内环廊半封闭优势,创新性改造环廊内部照明,使用节能、智能、红外感应的I级优质灯具,科学控制照明范围及照明时间,杜绝能源人为浪费;健身步道采用通过国家级环保检测的塑胶材料,绿色环保、无毒无害无异味,能够全天候使用,任何季节、温差均能维持高水准品质;全程每200米设有1个心率柱,通过健身者不同的脉搏可准确测量出使用者的运动心率、消耗能量,并附有科普健身知识,有效推广科学健身。

该条健身步道是目前国内鲜有的全天候24小时免费开放、无惧风雨、节能环保、绿色健康的一流健身步道,是山西省全民健身示范工程。该项目的落成启用,意味着山西省全民健身公共服务体系的进一步完善,在未来山西体育仍会不断改革进取,立足全民健身事业,提升群众体验,推广全民健身理念,拓宽全民健身渠道,为早日实现“全民健康,全面小康”贡献力量。

山西体育中心健身步道的落成启用是省体育局党组深入贯彻十九大精神,顺应时代发展,“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的重点惠民工程,是把人民群众作为发展体育事业的主题,以满足人民健身需求、促进人的全面发展作为体育工作出发点和落脚点,不断实现人民群众的健康、美好、高质量的生活愿望,实现“全民健康,全面小康”的重要举措,也是充分挖掘体育场馆资源、转变体育发展理念的率先示范。时值党的十九大胜利召开之际,山西体育借时顺势,乘着最澎湃的发展动力,搭借最宽广的发展平台,在中国体育最好的发展时代,开启实现全面建成小康社会新的征程。

(来自国家体育总局网站)

关闭窗口