当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 他山之石 > 正文
2017全国掷球(指弹球)锦标赛苏州开赛
2017-07-17 15:36   国家体育总局网站

7月17日,“华英杯”2017年全国掷球(指弹球)锦标赛在苏州开赛,来自全国各地的12支代表队共120多名运动员参加了本次比赛。

本次全国锦标赛由国家体育总局小球运动管理中心、中国掷球协会主办,华英控股集团、苏州跃龙文化艺术发展有限公司承办,得到了苏州市体育总会、苏州市相城区文化体育局、苏州市宜春商会的支持。比赛将于17日至20日举行,来自全国各地的12支代表队共120多名运动员将参加180余场次的比赛,最终决出团体赛、混合双人赛、男子单人赛和女子单人赛等4个项目的冠军归属。

指弹球运动是由中国人创编发明的世界上最小的球类运动项目,填补了国人在现代球类运动发明的空白,获得了外观设计、实用新型发明两项国家专利。

关闭窗口