当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 体育要闻 > 正文
2018年山东省全民健身月泰山启幕
2018-05-07 11:53  

5月5日上午,泰山桃花峪人群熙熙攘攘、健步如飞,2018年山东省暨泰安市全民健身月在这里启幕。本次活动同时是山东省第八届全民健身运动会万人健步泰安站,由山东省体育局、山东广播电视台、泰安市人民政府主办,泰安市体育局、泰山风景名胜区管委会承办,旨在进一步贯彻落实《山东省全民健身条例》,提高广大群众健身意识,激发群众健身激情,为加快推进群众体育强省建设激活更多力量。

省体育局副局长乔云萍、省纪委驻省体育局纪检组组长马慧萍、泰安市副市长成丽、省体育局群体处处长宋振波等共同为活动鸣枪。启动仪式由泰安市体育局局长苏有森主持。来自社会各界的2400余人参加了当天的活动。

当天上午活动开始前,泰山脚下的桃花峪游人服务中心广场上人群如织,9时15分,随着一声发令枪响,参加活动的人员先后冲出起点,沿着山路前进。本次活动路线全程8.5公里,是泰山的一条生态旅游路线。5月的泰山水秀山青,景色宜人,为参加活动的人们提供了良好的运动环境,大家三五成群,一边沿道路前进,一边欣赏美丽的风景,偶尔飘落的细雨丝,增添了几分别样的乐趣。在众多参赛者中,省体育局队伍十分亮眼,队员们团结协作,精神矍铄地大步前进。一上午的时间,2400余人有序地走在美丽的山水之间,畅享运动之乐。“我今年是连续第三次参加全民健身月启动活动了,能在这么清爽美丽的环境下登山健身,真的很开心。”一位健步走爱好者表示,“这几年我省全民健身活动日益繁荣,我们普通人有更多机会参与到这些活动中,享受高品质的健身生活。”

当天的活动中,还现场发放了《山东省全民健身条例》宣传册。在如此大型活动中,积极宣传条例,效果十分明显,阅读宣传册、相互讨论的画面成了一道特殊的风景线。

近年来,山东体育系统认真实施全民健身和健康中国国家战略,努力推动全民健身事业实现新的发展。截至去年底,全省共有137个县(市、区)、1724个乡镇(街道)、16586个行政村(社区)建成了体育总会。省市县三级体育类社会组织达到5500个,全省各类健身站点已达6.2万多个。全省社会体育指导员总量达到23万人,健身气功指导员达到5万多人。市、县两级全民健身中心(体育公园)覆盖率分别达到100%和96%,行政村健身广场覆盖率达到87%。省、市、县三级全民健身运动会举办模式日渐成熟,全年共举办各类赛事活动4773项次,410万人次参与,涌现了一批品牌赛事。新时代新目标,群众体育强省建设踏上新征程,本次活动正是朝着这一目标努力迈进的生动写照。

据了解,随着本次活动的顺利举行,今年山东省全民健身月的大幕正式开启。之后,各地市全民健身月活动也将陆续展开。(史文平)

转载时间:2018年5月7日

转载来源:山东省体育总局网站

转载链接:http://www.sdty.gov.cn/xwzx/sjdt/201805/05/24317.html

关闭窗口