当前位置: 首页 > 精彩图片 > 精彩图片 > 正文
平邑县国民体质监测走进幼儿园
2018-10-12 17:54  

10月8日至10日,平邑县国民体质监测活动走进平邑县实验小学东城幼儿园,监测人员为幼儿园300多名小朋友的身体素质进行了检测。

监测现场,幼儿园各年级的小朋友在老师们的带领下,排着整齐的队伍,拿着各自的数据登录书,依次接受各个项目的测试。他们在老师和监测人员的指导下尽情奔跑、跳跃,整个园区热闹非凡,俨然在开一个小型的校园运动会。幼儿监测从三岁开始,通过10米往返跑、双脚连续跳、体前屈、3米平衡木、少儿立定跳、垒球掷远六项检测,对不同年龄段孩子的身体形态、身体机能、身体素质进行测量统计分析后,了解孩子在某个年龄段的发育情况和体质达标情况,有助于相关部门开展针对性的工作,从而提高学生的身体素质,培养出身心健康的祖国花朵。

国民身体素质测试工作在我县开展已有一定基础,每年相关机构的工作人员都会从不同监测点获取数据,并将监测情况进行汇总上报,为更好地开展群众实践行活动提供科学依据。

(平邑县体育运动中心)

平邑县体质监测进入幼儿园

10米往返跑测试

坐位体前屈测试

立定跳远测试

双脚连续跳测试

平衡木测试

垒球掷远测试

测试全场

关闭窗口