当前位置: 首页 > 精彩图片 > 精彩图片 > 正文
传承沂蒙精神 促进体育发展 优秀运动员全民健身志愿活动走进沂南
2018-10-29 20:18  

“奥运冠军来了!”近日,由高健、乔云萍、魏占魁、唐功红、奚爱华、杨伊琳、薛明等13位历届奥运冠军和世界冠军组成的“优秀运动员全民健身志愿服务”一行来到了诸葛故居山东省沂南县。两天的时间里,运动员们走校园、进社区,用他们专业知识和耐心指导给在校学生和社区群众上了一堂堂别开生面的“体育课”,以此向全社会传递科学健身理念,增强全民健身意识。

在沂南县第一中学,校体操队的学生们不仅向奥运冠军展示了自己体操训练成果,还有幸观看了北京奥运会体操女子团体冠军杨伊琳的现场体操示范,并得到了优秀体操运动员、教练员,原体育总局体操中心主任高健的专业动作指导。杨伊琳表示,第一中学能有这样比较成型的体操校队让她很感动,希望学生们能秉持快乐体操的理念,把体操训练作为毕生的一种兴趣和爱好,这样会让他们受益终生。

“我和奥运冠军同场打比赛了!”在沂南县蒲汪镇,几位社区群众刚刚结束与奥运冠军进行的气排球友谊赛,面对记者采访仍难掩兴奋之情。她们告诉记者,平时打气排球也只是为了锻炼身体,今天有幸得到了奥运冠军和世界冠军的科学指导,这极大地鼓舞了她们的自信心。“接下来我们会把这项运动长期坚持下去,同时会向更多的老百姓普及,让大家一起加入到全民健身的队伍中来。”

面对中国女排著名副攻手薛明的到来,沂南县竞技体育运动学校排球队的学生们兴奋不已。短短一会功夫,就将薛明的四周围得水泄不通。薛明耐心地向大家讲解着打球时每一个动作的要领,并纠正大家在打比赛中不规范的动作。薛明告诉大家,除了掌握科学的体育运动经验和训练方法外,她更希望体育精神、女排精神能在大家心中永久传递下去。

“奥运冠军如何看待失败?”“每天枯燥的训练怎样才能坚持下去?”在沂南县竞技体育运动学校的交流会上,面对孩子们提出的一个又一个问题,运动员志愿者们耐心解疑答惑。高健指导更是用形象生动的故事勉励着大家,失败不可怕,最重要的是战胜自己,只要能够战胜自己,你一定会取得成功。

据了解,本次活动由国家体育总局人力资源开发中心、山东省体育局、临沂市体育局、沂南县人民政府主办,沂南县体育局承办。国家体育总局人力中心副主任王军表示,全民健身关系着人民群众身体健康和生活幸福。优秀运动员全民健身志愿服务活动,充分发扬志愿服务的精神。以回报社会、回馈人民的情怀,到群众需要的地方去,到体育欠发达的地区去,从而推动全民健身广泛深入开展,为促进全民健身与全民健康深度融合做出贡献。

(图文转自光明视野头条号)

关闭窗口