当前位置: 首页 > 精彩图片 > 精彩图片 > 正文
2018年山东省休闲皮划艇大赛(临沂站)暨临沂经济技术开发区第八届全民健身运动会皮划艇比赛开赛
2018-07-02 16:28  

6月30日,2018年山东省休闲皮划艇大赛(临沂站)暨临沂经济技术开发区第八届全民健身运动会皮划艇比赛在开发区F1水上运动中心开赛。山东省水上运动管理中心副主任邢文平,临沂市体育局党组书记、局长刘艳芬,临沂市园林局党委委员、副调研员欧阳春,临沂市体育局党组成员、副调研员全志刚,临沂经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任徐立峰,临沂经济技术开发区管委会副调研员、东部生态城度假区管理中心常务副主任李贵堂出席开幕式。

邢文平致辞

徐立峰致辞

刘艳芬宣布比赛开幕

李贵堂主持开幕式

本届休闲皮划艇大赛作为第七届中国沂河体育节的第二项赛事,由山东省体育局和临沂市人民政府共同主办,省水上运动管理中心、省船艇运动协会、市体育局、市园林局、临沂经济技术开发区共同承办,来自全省近300名体育爱好者参加了男子单人、女子单人皮划艇,200米、500米直道竞速赛项目,1000米海洋舟迷你马拉松赛的角逐。

  

本届休闲皮划艇大赛还特别策划了亲子体验组比赛项目,以家庭为单位,一位家长和一个孩子共同完成200米赛道体验,吸引了近80个家庭参加,对我市青少年皮划艇运动起到积极示范作用。下一步,我市还将承办全国皮划艇青少年训练营(华北区),开展“皮划艇进校园”活动,让更多的青少年了解皮划艇运动,培养更多的皮划艇后备人才。 

 

近年来,我市将皮划艇运动作为沂河水上运动的发展重点,进一步丰富比赛内容,增强市民知晓度,引导更多的市民参与赛事,使市民了解、参与皮划艇运动。第七届中国沂河体育节期间,将连续举办国际皮划艇大师赛、全国皮划艇锦标赛、山东省休闲皮划艇大赛、市级皮划艇市民联赛、县区“划遍临沂”分站赛五级赛事,对推动皮划艇运动发展起到积极作用。同时,临沂经济技术开发区依托“三河环绕、七水汇聚”优势,挖掘水文化,大力发展水上运动,打造“滨河水城”,成功举办了F1摩托艇世界锦标赛、中美滑水对抗赛、全国摩托艇锦标赛等一系列国内外重要赛事。 

经过一天的激烈比拼,孔明(东营)、韦合(临沂)、公超(临沂)获得男子单人艇200米直道竞速赛冠、亚、季军,崔凤云(临沂)、王路路(枣庄)、相洁(临沂)获得女子单人艇200米直道竞速赛比赛冠、亚、季军,韦合(临沂)、公超(临沂)、孔明(东营)获得男子单人艇500米直道竞速赛项目比赛冠、亚、季军,王路路(枣庄)、崔凤云(临沂)、曹元秀(淄博)获得女子单人艇500米直道竞速赛项目比赛冠、亚、季军,公超(临沂)、韦合(临沂)、孔明(东营)获得1000米海洋舟迷你马拉松赛项目比赛冠、亚、季军。

(撰稿 杨鹏 王斐弘  摄影 杨鹏  王斐弘 孙钦团 刘笃龙  张广涛)

关闭窗口