当前位置: 首页 > 精彩图片 > 精彩图片 > 正文
临沂市第七届全民健身运动会开幕,万人健步引领健身热潮
2017-04-24 09:27  

 

4月22日上午,临沂市第七届全民健身运动会开幕式暨 “房源集团杯”万人健步行活动在北城新区五洲湖广场举行。本次活动由临沂市人民政府主办,市体育局、市直机关工委、市总工会、市园林局共同承办,市体育中心、山东房源实业集团有限公司具体执行。市人大常委会副主任丁善余,市政府党组副书记、副市长、市公安局局长侯晓滨,市政协副主席谭庆功,市政府办公室副主任刘恩田,市体育局局长刘艳芬,市园林局局长、滨河景区管委会办公室主任任广云,市直机关工委副书记王加清,市总工会副调研员乔立平,市体育局副局长、市体校校长赵爱国,山东房源实业集团有限公司董事长、总经理刘永国等领导和嘉宾出席开幕式,并共同参加了健步活动。

活动路线由五洲湖广场出发,至北京路向东,转滨河西路向南,转祊河路,路过规划展览馆,转至府左路向北,最后到达终点市文化中心南门广场,全程6.2公里,共持续了一个多小时。作为临沂市第七届全民健身运动会的重要组成部分,来自各行各业近万人报名参加,展现了巨大的参与热情和健身激情。参与人群从学龄前儿童到精神矍铄的老人,既有充满活力的专业体育爱好者,也有前来感受运动快乐的普通市民,真正体现了“全民健身、全民参与”理念和“我健身、我健康、我快乐”的良好精神风貌。

没有全民的健康,就没有全民的小康。在市委、市政府的坚强领导下,全市上下深入贯彻全民健身国家战略,认真实施《全民健身计划》,不断完善全民健身公共服务体系,健身设施遍布城乡,健身活动广泛开展,健身组织更加健全,健身指导富有成效,群众健身意识普遍增强,健身条件持续改善,健康水平明显提高,支持体育发展、参与体育活动的热情更加高涨。体育已经成为群众生活的重要组成部分,成为普遍的日常习惯和生活方式。

作为落实全民健身和健康中国国家战略的有力抓手,临沂市全民健身运动会到今年已连续举办七届。本届全民健身运动会,从4月开始至10月结束,共策划37项比赛,涵盖了健步走、马拉松、自行车、球类、棋类、登山、水上运动以及民俗传统体育等群众参与度高、辐射带动作用强的健身活动。各县区也将举办县级第七届全民健身运动会,市县两级共同打造我市品牌健身项目,营造浓厚健身氛围。全市各级各部门将以此次活动举办为契机,按照“努力开创体育强国和健康中国建设新局面”的部署要求,继续深入开展全民健身工作,推动“健康临沂、体育强市”建设迈出新步伐。同时,引领广大市民以更加积极的态度参与到全民健身的大潮中来,塑造更加强健的体魄、焕发更加饱满的精神,为建设“大美新”临沂作出新的更大的贡献。

(办公室、体育中心)

                     

关闭窗口