当前位置: 首页 > 精彩图片 > 精彩图片 > 正文

“传播航空文化,实现飞行梦想”

2016全国动力伞优秀选手赛暨山东费县许家崖飞行嘉年华举办

 

2016-10-21 16:37  

10月13日-20日,由国家体育总局航管中心、中国航空运动协会、山东省航空运动协会主办,临沂市体育局、临沂市体育总会、费县人民政府、大地风景集团、临沂市旅游协会、中体飞行承办的,2016全国动力伞优秀选手赛暨山东费县许家崖飞行嘉年华在费县许家崖水库成功举办。

本次活动经过国家体育总局和航管中心批准、北部战区审批,来自全国各地参加比赛的动力伞、滑翔伞、悬挂滑翔机、动力悬挂滑翔机、热气球、航空模型等器材102架。参与活动的飞行员、操作员、裁判员、地勤、工作人员等240余人,据不完全统计,现场观众多达6万余人。

13日,国家体育总局航电模中心副主任丁鹏,国家旅游智库专家委员、省政协提案委员会主任于冲,副市长赵爱华,省体育局原副局长、省航空运动协会主席高金业,省旅游局原副局长赖征宇,市旅发委主任支富增,市体育局党组成员、市体总常务副会长李宏、费县县委书记、县人大常委会主任程守田,费县政协主席周耘耕,费县人大常委会党组书记、第一副主任吴召勇等出席了开幕式。

支富增、李宏为许家崖航空飞行营地授牌,大地风景集团总裁王珏、中体飞行总经理赵磊明接牌

丁鹏、于冲、赵爱华、高金业、赖征宇、支富增、李宏、程守田、王珏、赵磊明

共同启动许家崖航空飞行营地临沂体旅融合示范项目

本次飞行节以“传播航空文化,实现飞行梦想”为主题,组织开展航空运动竞技、航空运动表演、飞行体验互动三大项活动,通过丰富的群众互动体验活动,打造集知识性、趣味性于一体的航空主题盛会,让人们有更多的机会飞上蓝天,感受鸟儿般畅游天空的乐趣。在许家崖上空上演了热气球、动力伞、滑翔伞、三角翼等多种飞行器的空中舞蹈,续写飞行传奇,打造了费县许家崖飞行乐园。

许家崖航空飞行营地紧邻许家崖水库,依山傍水,风景秀美,是国内首批获批的航空飞行营地。在这里,群众可以体验滑翔伞、热气球、三角翼等飞行器,从千米高空俯瞰大美临沂,是群众可以参与体验学习飞行运动的场所。

作为国内首批获批的航空飞行营地,许家崖航空飞行营地的建设和投入运营,在很大程度上弥补了临沂航空场所设施的不足。同时,作为横跨体育、旅游两个领域的优秀项目,许家崖航空飞行营地通过打造飞行体育和低空旅游产业经济体,为临沂经济发展带来了体旅融合、体旅互动的新型业态,更为临沂增添了一张航空飞行的新名片。

(撰稿 宋加新)

关闭窗口