当前位置: 首页 > 精彩图片 > 精彩图片 > 正文
沂水县“三众杯”民间秧歌会盛装上演
2019-02-21 17:01  

文峰塔下,载歌载舞。2月20日,由沂水县委宣传部、县文化和旅游局、县广播电视台、县广电网络公司、县体育办、三众集团联合主办的沂水县民间秧歌会盛装上演。

伴随着喜庆的锣鼓、欢快的唢呐声,大秧歌扭起来了。参赛者身着节日盛装纷纷上台,各种表演形式让观众大饱眼福,转身、扭腰等专业动作令观众应接不暇。参赛者踏着有力的步伐,展示了全县人民齐奔小康的热情与活力。节目个个精彩,现场观众不断叫好,掌声迭起。

一年一度的秧歌会已成为沂水县特色民间健身品牌,对于提升农村精神文明建设水平、丰富节日期间文体生活具有重要意义,也是推进全县文体融合发展,营造温馨家园美好行动。本次民间秧歌会汇集了来自沂水县各乡镇、各单位70支舞蹈队,分沂城街道、崔家峪镇、高桥镇三个赛区进行。经过激烈角逐,15支队伍获得金龙奖,20支队伍获得银龙奖,35支队伍获得彩龙奖。

(沂水县体育工作办公室 王树明)

关闭窗口