当前位置: 首页 > 精彩图片 > 精彩图片 > 正文
临沭县临沭街道举办第五届舞龙秧歌大赛
2019-02-18 14:18  

2月16日上午,临沭街道第五届舞龙秧歌大赛举行,各村居、社区25支队伍参加,用独特的方式喜迎新中国成立70周年。

震天的锣鼓声、浩荡的舞龙、扭秧歌队伍让临沭街道城区热闹异常,参赛队员身着彩装,一展风姿,新颖别致的舞龙及秧歌表演赢得了群众的阵阵掌声。一条条彩龙时而腾空而起,时而盘旋往复,时而首尾穿梭,更有双龙戏珠、折叠成字等高难度表演。同时,表演队还带来了舞狮、秧歌、扇子舞、临沭非物质文化遗产——“扑蝴蝶”等特色各异、精彩纷呈的演出,看得观众眼花缭乱、连连叫好。

“舞龙闹春迎新年”在临沭街道已经成为一年一度的新春盛事。多年来,临沭街道坚持用文艺演出形式庆贺新年,在街道党工委的大力支持下,各村居自发组织舞龙队、秧歌队,每逢春节就走上街头或到集市演出,表达富足生活和喜悦心情。

(临沭县体育中心  石沛东)

关闭窗口