当前位置: 首页 > 精彩图片 > 精彩图片 > 正文
经开区第九届全民健身运动会民间秧歌大赛火热开赛
2019-02-15 11:00  

2月14日,经开区第九届全民健身运动会民间秧歌大赛在月亮湾广场举办,来自全区19支代表队近400名秧歌锣鼓爱好者参加。伴着动人的旋律,各代表队同场竞技,舞动健美身姿,向全区人民群众展现了锣鼓、秧歌的多姿风采,吸引了近千名群众到场观看。

本次民间秧歌大赛由临沂经济技术开发区管委会主办,宣传部、工青妇办公室、文体旅游办承办,芝麻墩街道、梅家埠街道、朝阳街道协办,旨在推动经开区全民健身活动发展,促进全民健身运动普及与提高,丰富群众文化生活。

比赛现场,19支代表队共同登场表演,参赛队员精神饱满,用美妙的舞姿跳出了欢乐,舞出了激情。评委根据各参赛队伍的形体、动作、服装、队形、韵律等综合表现情况进行现场打分。经过激烈角逐,前杨墩秧歌队凭借铿锵的锣鼓表演获得金龙奖,梅埠村秧歌一队、密墩村秧歌队获得银龙奖,西重沟秧歌队、玉皇庙舞龙秧歌队、文萍舞蹈队获得彩龙奖。

近年来,经开区体育事业呈现蓬勃发展态势,体育设施日臻完善,群众体育广泛开展。本次民间秧歌大赛,生动展示了群众健康、文明、积极向上的精神面貌和时代风采,进一步促进了全区人民健身文化交流,扩大全民参与度,使全民健身理念深入人心。

(经开区文体办 李亚东)

关闭窗口