当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作要闻 > 正文
临沂市体育局召开会议对元旦春节期间加强廉洁自律、做好值班工作提出明确要求
2018-12-29 14:34  

元旦、春节将至,为进一步严明纪律,营造风清气正的节日氛围,12月28日,临沂市体育局召开会议,传达学习有关文件,对元旦、春节期间加强廉洁自律、做好值班工作提出明确要求。

会议传达学习《关于严明纪律确保2019年元旦春节期间风清气正的通知》《关于5起党纪政务处分决定执行不到位问题的通报》《关于4起形式主义官僚主义典型问题的通报》《关于3起澄清党员干部受到不实举报问题的通报》《关于加强元旦放假期间值班工作的通知》等文件。

会议强调,贯彻落实中央八项规定、省市办法及实施细则精神,坚决执行“十条纪律规定”,严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动以及接受管理及服务对象宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼; 严禁公车私用、“私车公养”;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡以及有价证券等; 严禁违规出入私人会所、违规参加“一桌餐”;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁以任何名义年终突击花钱和滥发津贴补贴、奖金、实物;严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁利用名贵特产类特殊资源谋取私利等。

要做好值班工作,严肃值班纪律,严格执行24小时值班、带班领导在岗在位、值班人员坚守岗位以及外出请假报备制度,保证通信联络畅通,及时处理紧急事务。加强应急准备,做好重大突发事件或重要紧急情况请示报告,并及时采取有效措施妥善应对和处置,切实做好节日期间安全工作。

(撰稿  摄影  刘宇)

关闭窗口