当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作要闻 > 正文
费县体育局创新实施“见缝插针”式支部工作法
2018-10-10 09:49  

费县体育局为解决工学冲突难题,充分利用好碎片化时间,积极创新党员学习教育形式,通过开展“微党课 大家讲”“听广播 学讲话”等活动,不断提高组织生活质量和水平,充分调动机关党员干部学习的积极性和主动性。

听广播学系列讲话,创新党员学习形式。将党章、十九大报告、习近平总书记系列讲话等精彩内容摘要,制作成10分钟左右的音频,每个工作日上班前十分钟定时播放,同时将学习音频在单位的微信工作群里转发,方便党员干部随时随地参与到学习中来,有效解决党员学习时间难落实人员难聚头、工学矛盾的问题。

开展微党课大家讲,激活党员学习兴趣。注重在学习内容上涵盖从党的路线方针政策、党史党规党纪,到身边的先进人物事迹、党员自己的思想火花学习心得等方面,特色鲜明体现“多样化”;学习形式上利用微信群、QQ群等互联网通讯工具,将学习内容及时上传,党员针对学习内容,进行专题交流讨论,开展“互动式”学习;学习主体上人人参与,改变传统的“一人讲”为“大家讲”,将“小讲台”变为“大舞台”突出“大家讲”。

(费县体育局   王文涛)

关闭窗口