当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作要闻 > 正文
临沂市体育局直属机关党委扩大会议研究安排党建和管党治党专项检查反馈问题整改工作
2018-09-30 11:26  

9月29日,临沂市体育局召开直属机关党委扩大会议,研究部署近期机关党建和管党治党专项检查反馈问题整改工作。市体校副校长、市体育局直属机关党委副书记谭会东,机关党委委员、各支部委员和部分党小组组长参加。市体育局党组成员、副局长,局直属机关党委书记伦波主持会议并对有关工作作了安排。

会上,各党支部书记述职,局机关党委委员、局党建工作领导小组办公室主任高波传达了《临沂市机关党支部运行规范》《关于加强市直机关基层党支部标准化建设的意见》《关于规范部门单位党组(党委)会议和基层党组织会议有关事项的通知》等文件,传达了市纪委派驻第十纪检组管党治党专项检查反馈问题。

会议强调,要认真学习贯彻王玉君书记在全市机关党建工作现场交流推进会上的讲话精神,牢固树立抓党建是最大政绩的观念,扎实推进机关党建工作。一是做好派驻组管党治党专项检查反馈问题整改工作。做好反馈问题的整改工作是提高机关党建工作水平的重要机遇,要提高思想认识,对照反馈问题,明确责任人,一件一件整改,一件一件销号,确保整改工作顺利完成。二是认真学习贯彻落实相关文件要求。今年以来,上级部门制定印发了《临沂市机关党支部运行规范》《关于加强市直机关基层党支部标准化建设的意见》等一系列文件制度,要结合工作实际,抓好贯彻落实。三是牢固树立一切工作到支部理念。党支部是党的基层组织,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,要充分发挥党支部战斗堡垒作用,认真组织党员学习教育,进一步规范组织生活,确保会议有记录、学习有笔记。四是加强党支部自身建设。加强党支部建设,是推进党的建设新的伟大工程、落实全面从严治党的内在要求。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党的十九大关于党的建设总要求,把党支部建设成为坚强战斗堡垒,党支部政治功能和组织力进一步增强。五是进一步加强纪律作风建设,严格执行局党组《关于加强党风廉政建设 开展“十必谈”“十必问”实施办法》,认真落实局直属机关党委《关于推进纪律作风建设常态化长效化的通知》要求。六是抓好重点党建工作落实。进入第四季度,时间紧,任务重,要对照党建考核标准,按照全市体育系统党建工作会议部署和刘艳芬同志讲话要求,重点做好过硬支部建设、优秀支部工作法申报、党建品牌创建、党组书记抓党建“突破项目”、党旗党徽亮赛场、党员奉献积分制管理等工作,确保党建各项工作扎实开展,以机关党建工作推动体育事业科学发展、健康发展,为建设大美新临沂做出新的更大的贡献。

(撰稿 摄影  刘宇)

关闭窗口