当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作要闻 > 正文
第七届中国沂河体育节| 第六届百里沂河挑战赛“水陆马拉松”成经典
2018-09-23 17:26  

9月23日,第七届中国沂河体育节赛事之一——“奥达建陶杯”2018第六届中国(临沂·河东)百里沂河水上运动挑战赛在临沂河东区激情开赛。临沂市政府副市长张玉兰,临沂市政府副秘书长徐峰,临沂市体育局局长刘艳芬,临沂市园林局副调研员焦宝柱,临沂市体育局副调研员全志刚,河东区委书记隽新阳,河东区委副书记,区长姚运明,河东区政协主席李延杰,河东区政府副区长褚冰,河东区教育体育局党委书记、局长诸葛夫杰,临沂市奥达建陶有限公司董事长张达出席开幕式,与来自全国各地的运动员、裁判员、广大体育爱好者以及中央电视台、中国体育报、山东电视台等多家新闻媒体共同开启沂河挑战之旅。

百里沂河挑战赛落地沂河已经五年,一直以极具挑战性、特别艰苦的长距离水上极限挑战赛事著称,是国内独具特色和影响力的水上运动品牌赛事。2018第六届百里沂河挑战赛强势回归,带来了颠覆以往的创新项目:水陆马拉松挑战赛将皮划艇、漂流艇、越野跑三个核心项目,融合打造成国内首个水陆马拉松赛。参赛运动员需组成四人团队,连续不间断地完成皮划艇——越野跑——漂流艇——越野跑——漂流艇——越野跑——皮划艇项目,总距离为一个马拉松的距离42.195公里。挑战成功的前五名团队获得奖金奖励。同时,整个赛程串联临沂河东最精美、最具特色的沂河风貌,运动员在按照赛事路线图依次完成挑战赛程的同时,还可以尽享大美临沂风光。

通过举办赛事,使广大爱好者在运动中感受到“百里沂河”的激情与魅力,对于推动全民健身运动、促进“体育+文化+旅游+健康”产业融合发展发挥重要作用。

除水陆马拉松的长距离挑战外,为推动全民健身发展,本届百里沂河挑战赛还特设挑战难度相对较低、适合广大群众参与、短距离的全民健身游泳、全民健身休闲皮划艇两项比赛,倡导“从运动中收获健康”,旨在影响并带动临沂广大市民真正加入全民健身热潮。副市长张玉兰宣布比赛开幕,并与市体育局局长刘艳芬、河东区委书记隽新阳共同为运动员鸣枪开赛。

经过一天的激烈角逐,辽宁维天体育队以5小时20分10秒的成绩夺下本届大赛公开组(水陆马拉松)的冠军。山东千才集团队、淮北互动队分别以5小时27分08秒、5小时48分43秒的成绩紧追其后,位列第二、三名。

文章摘自《中国体育报》官方微博

关闭窗口