当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作要闻 > 正文
临沂市体育局“学先进”主题党日 党组书记刘艳芬上党课
2018-07-05 18:43  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实履行管党治党主体责任,7月5日,临沂市体育局开展“学先进”主题党日,传达学习全市机关党建工作现场交流推进会、市直机关庆祝中国共产党成立97周年暨“一先两优”表扬大会和孟庆斌同志在市政府廉政工作会议上的讲话精神,印发了市体育局直属机关党委《关于推动纪律作风建设常态化长效化的通知》。市体育局党组书记、局长刘艳芬以《自觉锤炼党性 主动担当作为 推动全市体育工作再上新水平》为题,为市体育局机关党支部、体育中心党支部党员上党课。

刘艳芬根据我局实际情况,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对全体党员学习先进楷模、锤炼党性修养,推动全市体育事业持续健康发展,上了一堂生动深刻的党课。

刘艳芬指出,要自觉锤炼党性,做新时代合格党员。一是充分认识党性的发展特征。党性的内涵不断发展丰富,与我们党在不同历史时期的政治追求是内在统一的。二是充分把握党性的时代内涵。面对新形势新任务新要求,要充分认识追求共产主义是党性的本质特质,人民立场是党性的根本立场,坚强的党性是成为高素质领导干部的首要条件。三是自觉锤炼党性,争做合格党员。作为体育工作者,必须把党性修养作为一项“必修课”,认真学习廖俊波、王传喜、赵志全等同志先进事迹,提高政治修养,坚持求真务实,充分发挥党员先锋模范作用。

刘艳芬强调,要主动担当作为,贯彻落实中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,认真学习领会省委刘家义书记在全省新时代激励干部新担当新作为大会上的讲话精神和市委王玉君书记“六种导向”要求,推动全市体育工作再上新水平。一是树立争先创优意识。按照体育工作“发展质量提升年”的工作要求,全力争先创优,有先进争当先进、有荣誉争取荣誉、有排名力争前移,保证所有考核事项只加分、不减分,进入受表彰行列。二是继续打造精品。要牢固树立“精品意识”,以打造精品赛事为目标,切实抓好宣传报道、赛事组织、服务保障、市场开发等各项环节,把赛事筹备做细做实,办成知名度高、参与度广、富有地域特色和强大生命力的赛事品牌,提高社会影响力。三是继续推动改革创新。要继续深化“放管服”改革,继续转变观念,深化管办分离,推动体育资源、体育市场全面开放,凝聚发展合力。四是发挥好考核作用。要发挥考核激励导向作用,督促各单位明确工作重点,改进薄弱环节,提升工作水平。

通过“学先进”主题党日党组书记上党课活动,党员干部职工进一步加深了对锤炼党性修养重要性的认识,增强了主动担当作为意识,对激励党员干部职工以饱满的精神状态、扎实的工作成绩,持续推动全市体育事业改革发展起到了积极作用。

(撰稿 摄影 刘宇)

关闭窗口