当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作要闻 > 正文
临沂市体育局到罗庄区、高新区督导“双城同创”工作
2018-07-02 17:29  

为进一步做好双城同创工作,6月28日,临沂市体育局党组成员、副局长伦波等3名同志到罗庄区、高新区督导“双城同创”工作。

督导组先后到罗庄区和高新区查看了社区文体广场体育健身设施建设、管理、维护情况,了解体育主管部门工作情况,要求按照市委和市创建办部署,认真做好“双城同创”工作,对辖区内村居、社区健身场地和文体广场托清底子,建立台账,主动加强与区创建办对接联系,做好数据上报与衔接,对破损体育健身器材要及时组织维护,杜绝体育健身设施被侵占现象,确保体育系统“双城同创”工作取得实效。

“双城同创”工作开展以来,市体育局及时召开五区会议,对体育系统双城同创工作作出具体安排,要求强化宣传引导工作,在体育场馆、协会、俱乐部、室外健身场地等体育活动场所,加强社会主义核心价值观、精神文明创建、文明出行等宣传教育,营造体育系统开展双城同创工作浓厚氛围。完善公共体育场地设施,及时组织对公共广场、城市社区、居住小区和晨晚练体育活动点等公共体育场地设施进行全面巡查,认真进行整改,确保健身设施完好和有效使用,为群众安全方便开展健身活动创造良好条件。加强全民健身引领,结合“我们的节日”系列主题活动,组织开展健身知识宣传、健身技能指导、国民体质监测等志愿服务活动,引导广大群众热爱健身、支持健身、参与健身,在全社会形成崇尚健身、鼓励健身、追求健康的良好环境和氛围,树立积极向上的文明生活风尚。

同时,为确保各项任务落实到位,按照“管行业必须管创城”的要求,市体育局成立4个督导组,对五区进行督导,确保市、五区体育部门承担的双城同创职责任务顺利完成。

(撰稿 赵文芳 摄影 王永福)

关闭窗口