当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作要闻 > 正文
临沂市体育局对无烟单位创建工作作出安排部署
2018-06-12 12:32  

为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》《“健康山东2030”规划纲要》要求,巩固我市国家卫生城市创建成果、推进全国文明城市和健康临沂建设,根据市卫计委、市爱卫会《临沂市无烟单位创建工作实施方案》精神,6月5日,临沂市体育局印发无烟单位创建工作实施方案,对创建无烟单位工作作出具体安排部署。

临沂市体育局无烟单位创建工作坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照创建标准,成立创建无烟单位工作领导小组,将控烟工作纳入本单位日常管理,制定创建无烟单位工作计划,建立健全控烟考评奖惩制度,加强控烟禁烟宣传,在办公场所醒目位置设置禁烟标志(牌),利用宣传板、网站、微博、微信公众号、今日头条等载体,广泛宣传相关法律法规、戒烟知识和吸烟有害健康知识,积极推进无烟单位创建活动开展,营造健康、文明的工作环境,培养干部职工健康向上的生活方式,有效降低吸烟对健康造成的危害,形成控烟戒烟的浓厚氛围,展示市体育局干部职工良好形象。

下一步,市体育局将组织签订无烟单位创建承诺书,积极开展控烟监督与巡查。

(撰稿  赵文芳)

关闭窗口