当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
万人健步树新风 健康和谐兴沂蒙 临沂市第八届全民健身运动会开幕
2018-04-14 18:28  

4月14日上午,临沂市第八届全民健身运动会开幕式暨 “房源集团杯”第三届万人健步行活动在北城新区五洲湖广场举行。本次活动由临沂市人民政府主办,市体育局、市直机关工委、市总工会、市工商联、市园林局共同承办,市体育中心、山东房源实业集团有限公司具体执行。市人大常委会副主任丁善余,市政府党组副书记、副市长,市公安局局长侯晓滨,市政府办公室副主任刘恩田,市纪委派驻第十纪检组组长申学勤,市体育局局长刘艳芬,市委统战部副部长、市工商联党组书记孙涛,市直机关工委副书记孙艳春,市总工会经审委主任高立国,市园林局副局长党东雨,市体育局调研员杜强,山东房源实业集团有限公司董事长、总经理刘永国等出席开幕式,并参加了健步行活动。


开幕式

侯晓滨同志宣布临沂市第八届全民健身运动会暨“房源集团杯”第三届万人健步行开幕

刘恩田同志主持开幕式

刘艳芬同志致辞 

健步行活动路线由五洲湖广场出发,至北京路向东,转滨河西路向南,转祊河路,经规划展览馆,转至府左路向北,最后到达终点市文化中心南门广场,全程6.2公里,活动持续了一个多小时,吸引了来自全市各行各业近万人报名参加,体现了“全民动员、全民参与、全民健康、全民共享”的健身理念和“强身健体树新风、健康和谐兴沂蒙”的活动主题,展现了临沂活力之城、动感之城、魅力之城的美好形象。

体育代表着青春、健康、活力,关乎人民幸福,关乎民族未来。近年来,在市委、市政府的正确领导下,全市各级各部门深入贯彻落实全民健身和健康中国国家战略,按照党的十九大“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的部署要求,以举办全民健身运动会为抓手,不断强化健身服务,创新活动载体,打造特色品牌,带动越来越多的群众关注体育、支持体育、参与体育,体育健身已经成为市民生活的重要部分,全民健身服务体系建设取得了显著成效。


孩子们的精彩表现

合影留念


赛事保障  志愿服务

(撰稿  赵文芳    摄影  赵文芳  刘宇)


关闭窗口