当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
临沂市体育局召开党员干部纪律作风集中整顿活动动员大会
2018-02-12 21:35  

说明: IMG_1430

为深刻汲取省“两会”期间临沂代表团8名人大代表严重违反会风会纪问题,进一步统一思想认识,对集中整顿活动进行动员部署,2月9日,临沂市体育局召开党员干部纪律作风集中整顿活动动员大会,集中观看了警示片《临沂市纪律作风明察暗访专题片》,市体育局党组成员、副局长伦波传达全市党员干部纪律作风集中整顿活动动员大会精神,宣读了《临沂市体育局党员干部纪律作风集中整顿活动实施方案》,党员代表局机关党支部书记刘宁、市体育中心党支部书记赵元平签订了《承诺书》。局机关、所属事业单位全体同志参会。市纪委派驻第十纪检组综合科副科长崔培志到会指导。市体育局党组成员、副局长,市体校党支部副书记、校长赵爱国主持会议,市体育局党组书记、局长刘艳芬作动员讲话。

刘艳芬指出,要提高认识,认真学习关于加强纪律作风建设的制度规定、文件讲话,重点学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、中央八项规定实施细则和省市委实施办法、习近平总书记在中纪委十九届二次全会的讲话、省委书记刘家义同志在省纪委十一届三次全会的讲话、市委书记王玉君同志在市纪委十三届三次全会的讲话等内容,切实把思想高度统一到市委的决策部署上来。要充分认识到,开展纪律作风建设是全面从严治党的重要内容,局党组要始终与上级党组织始终保持高度一致,认真履行主体责任,切实担当领导职责,不折不扣地开展好集中整顿活动,确保取得扎实成效;开展纪律作风建设是体育事业发展的现实需要,打造一支纪律严明、作风优良的体育干部队伍,是体育事业发展的根本保证,也是开展纪律作风集中整顿活动的根本目的,要按照“十个一”计划,开展好学习教育;开展纪律作风建设是每名党员干部的应尽职责,在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,是每名党员干部必须具备的政治素质,“听党话,跟党走”是每名沂蒙党员干部的优秀品质。体育系统全体党员干部务必保持政治上的清醒和行动上的自觉,扎实开展集中整顿活动,确保不出纪律作风问题。

要立即行动,全面整改纪律作风领域存在的突出问题。查政治站位,看“四个意识”是否牢固。讲政治是衡量党员干部是否合格的首要标准,牢固树立“四个意识”是每名共产党员必须具备的基本素质;查思想认识,看汲取教训是否深刻。全体党员干部要深刻反思反省,从最基本的做起,从纪律规矩抓起,从工作作风改起,以实实在在的行动,维护好体育部门的形象;查组织观念,看党性锤炼是否过硬。坚持原则、敢于担当是党员干部必须具备的基本素质,党性修养、担当意识、责任意识不强的问题,必须作为本次集中整顿的重点,认真加以解决,党员干部要不忘初心,牢记使命。查纪律规矩,看遵规守纪是否严格。全体党员干部要认真对照标准查摆问题,对照共产党员标准认真整改;查作风建设,看执行八项规定是否到位。对照2017年度民主生活会查摆的问题,主动认领,同时按照集中整顿实施方案要求,进一步深挖细找,坚决消除“四风”问题;查建章立制,看制度执行是否到位,要提高制度执行的自觉性。

要加强领导,按照市委书记王玉君同志要求,全面从严,确保纪律作风整顿落到实处。一是坚持领导抓、抓领导。局党组班子成员既要落实“四个带头”,带头参加活动、带头查摆问题、带头攻坚克难、带头遵规守纪,又要做到“四个亲自”,对集中整顿活动亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要事项亲自督办,形成以上率下、上行下效的工作格局。二是坚持高标准、严要求。全体党员干部必须按照《实施方案》要求,一个阶段不能少,一个环节不能漏,一个标准不能降。春节期间,也要按照活动方案的要求,认真开展自学,不能有丝毫放松,确保过一个清正廉洁、平安祥和的春节。三是真整改、求实效。一方面,全体党员干部要积极参加集中整顿活动,彻底整改存在的问题。另一方面,局党组将积极配合市里的明察暗访,查处反面典型,从严从重给予纪律处分。

纪律作风关乎形象、关乎大局、关乎政治。市体育局全体党员干部要全面进入状态,以强烈的政治责任感和使命感,扎实开展各个环节的整顿活动,在活动中增强纪律观念,转变工作作风,提升工作水平,以纪律作风的实际成效,推动各项工作的新发展,为建设大美新临沂作出新的更大的贡献。

(撰稿 摄影 刘宇)

关闭窗口