当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
临沂市体育局党组中心组开展党风廉政建设集中研讨
2017-11-10 15:51  

11月8日,市体育局党组中心组围绕党风廉政建设展开集中研讨。研讨由党组书记、局长刘艳芬主持。

研讨会议上,局党组中心组成员逐一发言。党组书记、局长刘艳芬总结指出,今年以来,局党组始终高度重视党风廉政建设工作,坚持把党风廉政建设与体育事业发展同研究、同部署、同落实,党风廉政建设责任制得到贯彻落实,班子成员“一岗双责”意识显著增强,为我市体育事业健康发展起到了保驾护航的积极作用。当前,面对新时代新形势新任务,要继续绷紧廉政这根弦,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,学懂弄通做实统一思想凝聚力量,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败工作。一要抓政治建设,把党的政治建设摆在首位。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治道路上同党中央保持高度一致。二要抓思想建设,结合“两学一做”常态化制度化建设,局党组组织开展了形式多样、内容新颖、效果显著的廉政警示活动,使广大党员同志牢固树立了廉洁自律意识,要继续坚持推进思想建设,营造风清气正的良好氛围。三要抓制度建设,把制度建设贯穿党风廉政建设始终。三季度,局党组以制度建设为抓手,建立完善反腐倡廉长效机制,在严格落实党风廉政建设和反腐败工作制度的基础上,制定印发了《临沂市体育局党组关于加强党风廉政建设开展“十必谈”“十必问”实施办法》、《临沂市体育局党组关于加强与市纪委派驻纪检组工作联系的暂行办法》等反腐倡廉制度,制度的生命在于执行,下步要严格按照制度推动党风廉政建设。今年是我市“体育工作提升年”,各项工作有序进展,取得了可喜的成绩,但对照年初制定的目标还有一定距离,时间紧任务重,要“不忘初心、牢记使命”,深刻领会加快社会主义体育强国建设,广泛开展全民健身活动的重要意义,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为建设“健康临沂 体育强市”做出应有的贡献,交出无愧于时代、无愧于人民的合格答卷。

(撰稿 刘宇)

关闭窗口