当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
兰山区体育工作办公室开展高危险性体育项目信息采集及安全生产“回头看”
2017-11-10 14:10  

根据《山东省体育局关于做好经营高危险性体育项目管理工作的通知》要求,兰山区体育工作办公室高度重视、迅速部署,在场所分散、工作量大、时间紧的情况下,兰山区体育工作办公室安排业务科室同志加班加点,利用10天时间,对本辖区内经营高危险性体育项目单位信息进行了统计,并结合上半年的安全检查工作进行查漏补缺,实现了对辖区内游泳、滑雪、攀岩等高危险性项目安全生产检查的“回头看”。

兰山区体育工作办公室严格按照通知要求,委托专业检测机构进行实地核查,并对核查合格的单位颁发高危险性体育项目(游泳)经营许可证。目前,全区有2家俱乐部获得高危险性体育项目(游泳)经营许可证,21家游泳俱乐部配有救助人员68人、社会指导员12人,攀岩俱乐部配有救助人员15人、社会指导员3人,滑雪俱乐部配有救助人员3人、社会指导员5人。对在检查中查出的17项安全问题,兰山区体育工作办公室下达整改通知书,责令问题单位限期整改到位。

通过本次活动的开展,摸清了辖区内经营高危险性体育项目经营单位的情况,详细汇总并建立了兰山区经营高危险性体育项目情况统计表及高危险性体育项目经营单位信息表。同时,进一步提高了高危险性体育项目经营单位的安全意识和责任意识,确保各项安全措施落实到位,保障了各项体育活动的安全、有序开展。

(兰山区体育办 孙成友 崔召福)

关闭窗口