当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
习近平总书记要求干部应有什么样的精神状态
2017-09-12 08:45  

 

良好的精神状态,是做好工作的重要前提。当前正处在实现全面建成小康社会的关键时期,把新发展理念落到实处,让全面小康图景化为现实,需要广大党员干部撸起袖子加油干。党员干部应该以什么样的精神状态迎接十九大的召开,完成历史使命?以下为您梳理习近平总书记相关论述。

勤勉工作、满腔热情

责任重于泰山,事业任重道远。我们一定要始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,夙夜在公,勤勉工作,努力向历史、向人民交出一份合格的答卷。

——2012年11月15日,习近平同采访十八大的中外记者见面时的讲话

县一级领导要谋几十万、上百万人的改革发展稳定大计,管千头万绪的事务,这个舞台足够大,刚才你们也说到了,是“芝麻官”千钧担。党把干部放在这样一个岗位上是信任,是重托,要意气风发、满腔热情干好,为官一任、造福一方。

——2015年1月12日,习近平在中央党校县委书记研修班学员座谈会上的讲话

 

积极进取、奋发有为

面对改革发展稳定的艰巨繁重任务,各级领导班子和领导干部一定要按照中央要求,牢记“空谈误国,实干兴邦”,积极进取,奋发有为,做出经得起实践、人民、历史检验的实绩。

——2013年2月28日,习近平在十八届二中全会第二次全体会议上的讲话

 

事业成功的原因很多,奋发有为是主要因素。

面对工作难题,要有明知山有虎、偏向虎山行的劲头,积极寻找克服困难的具体对策,豁得出来、顶得上去,真正成为带领人民群众战风险、渡难关的主心骨。

——2015年1月12日,习近平在中央党校县委书记研修班学员座谈会上的讲话

 

敢作敢为、改革创新

保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,着力加强全面深化改革开放各项措施系统集成,着力加快具有全球影响力的科技创新中心建设步伐,着力推进供给侧结构性改革,当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者。

——2016年3月5日,习近平在参加十二届全国人大四次会议上海代表团审议时的讲话

 

要认真谋划深入抓好各项改革试点,坚持解放思想、实事求是,鼓励探索、大胆实践,敢想敢干、敢闯敢试,多出可复制可推广的经验做法,带动面上改革。

——2017年 5月23日,习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第三十五次会议强调

 

脚踏实地、真抓实干

领导干部要脚踏实地、实干苦干,求真知、说真话、办实事、求实效。

——2016年1月4日至6日,习近平在重庆调研时强调

 

推进供给侧结构性改革,是一场硬仗。要把握好“加法”和“减法”、当前和长远、力度和节奏、主要矛盾和次要矛盾、政府和市场的关系,以锐意进取、敢于担当的精神状态,脚踏实地、真抓实干的工作作风,打赢这场硬仗。

——2016年3月8日,习近平参加十二届全国人大四次会议湖南代表团审议时的讲话

 

抓铁有痕、踏石留印

要进一步抓好改革落实,加强组织领导,抓铁有痕、踏石留印,确保各项改革举措落实、落细、落稳。

——2016年7月26日,习近平在中央政治局第三十四次集体学习时的讲话

 

各级主要负责同志要自觉从全局高度谋划推进改革,做到实事求是、求真务实,善始善终、善作善成,把准方向、敢于担当,亲力亲为、抓实工作。

——2017年3月24日,习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第三十三次会议强调

(转自:沂蒙机关党旗红微信公众号)

 

关闭窗口