当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作要闻 > 正文
2019中国临沂摩托艇公开赛圆满收官!
2019-09-09 09:54  

9月8日,为期三天的2019中国临沂摩托艇公开赛在临沂风帆广场圆满收官。本次赛事共吸引到来自全国各地16个专业队伍70余名运动员同场竞技。

本次赛事共分为坐式水上摩托限制级(RL1)竞速赛、坐式水上摩托限制三级(RL3)竞速赛、立式水上摩托公开级(JO)竞速赛、坐式水上摩托限制级(RL3)障碍回旋对抗赛和立式水上摩托公开级(JO)障碍回旋对抗赛5个项目。

经过三天的激烈角逐,坐式水上摩托限制级(RL1)竞速赛由来自青岛远东的梁元赋取得了冠军,坐式水上摩托限制三级(RL3)竞速赛由来自北京弘健的陈杉取得了冠军,立式水上摩托公开级(JO)竞速赛由来自武汉体院的王晓伟取得了冠军。立式水上摩托公开级(JO)障碍回旋对抗赛由来自浙江队的岳爽博取得了冠军,坐式水上摩托限制级(RL3)障碍回旋对抗赛则由来自北京风驰园的王征摘得冠军。

国家体育总局人力资源管理中心原主任金华省,临沂市人民政府副市长张玉兰,国家体育总局水上运动管理中心四部部长罗冰,临沂市人民政府副秘书长徐峰,临沂市体育局局长刘艳芬等领导嘉宾出席颁奖仪式并为获奖运动员颁发了奖杯。

近年来,在国家体育总局水上运动管理中心、山东省体育局的大力支持和关心帮助下,临沂摩托艇运动从无到有、从小到大,逐步发展。从2013年承办全国摩托艇锦标赛开始,相继举办亚洲摩托艇城市公开赛、全国花式摩托艇表演赛,2017年、2018年,连续两年承办了全国摩托艇锦标赛,使美丽的沂河迸发了激情与活力,逐步奠定了摩托艇运动推广和普及的基础,使临沂水上运动迈上了新台阶,获得了新发展。

同时,本次赛事作为第八届中国沂河体育节的重要组成部分,与2019国际划联皮划艇静水世界冠军挑战赛暨第三届中国皮划艇公开赛、第七届百里沂河水陆马拉松赛和迎国庆中国沂河龙舟邀请赛一道,合力助推临沂水上体育事业发展,点燃城市运动激情。

2019中国临沂摩托艇公开赛由国家体育总局水上运动管理中心、中国滑水潜水摩托艇运动临沂市人民政府主办,临沂市体育局、临沂市城市管理综合服务中心承办,北京恒健国际体育文化传播有限公司协办。

撰稿:杨鹏

摄影:临沂市体育摄影协会

关闭窗口