当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作要闻 > 正文
2019年山东省休闲皮划艇大赛(临沂站)暨临沂市青少年皮划艇选拔赛成功举办
2019-07-31 11:20  

7月30日上午9点,在山东省临沂市滨河西路风帆广场举办的2019年山东省休闲皮划艇大赛(临沂站)暨临沂市青少年皮划艇选拔赛顺利开幕!

临沂市人民政府副秘书长徐峰同志,山东省水上运动管理中心副主任邢文平同志,山东省船艇运动协会青少年委员会主任张成玉同志,临沂市体育局局长刘艳芬同志,临沂市城市管理综合服务中心副主任刘加平同志,临沂市体育局副局长全志刚等领导出席本次赛事。

本次赛事是连续第三次在我市举办,为加强青少年后备人才选拔,今年,我们将临沂市青少年皮划艇选拔赛合并举行。赛事受到了社会各界的广泛关注,在前期“划遍临沂”皮划艇联赛各分站赛事活动中,共选拔了150多名优秀青少年选手参加本次赛事,同时,继续面向社会吸引更多的大众选手参与皮划艇运动。

本次赛事涌现出的优秀选手将直接参加9月17-19日在我市举办的2019皮划艇世界冠军挑战赛和中国皮划艇公开赛,与世界冠军同台竞技,对我市普及皮划艇运动,选拔后备人才,推动全民健身深入开展必将起到积极作用。

2017年以来,我市将皮划艇运动作为水上运动重点项目,优先支持发展,形成涵盖皮划艇世界冠军挑战赛、中国皮划艇公开赛、山东省休闲皮划艇大赛、市级皮划艇选拔赛、县区“划遍临沂”皮划艇联赛的五级赛事体系,并通过在兰山、河东、经开、临沭、蒙阴五个县区推进“皮划艇进校园”试点,加强市皮划艇运动队训练和选材,广泛开展群众性皮划艇技能培训、休闲体验等方式,将临沂皮划艇运动打造成为赛事影响力大、社会参与性强、市场关注度高的优势品牌项目。

最终经过激烈角逐,U13男子组前三名:朱昱衡、赵博文、马国威;U13女子组前三名:杨淑然、纪依涵、魏琳洁;U18男子组前三名:戚超、黄传帅、王兆乐;U18女子组前三名:韩颖、邸雅涵、曹心悦;成人混双组前三名:公超/韩颖、朱礼永/邸雅涵、吴业俊/王妍。

市体育局副局长全志刚主持开幕式

开幕式现场

撰稿:杨鹏

摄影:孟冠驰

核稿:杨鹏

签发:全志刚

关闭窗口