当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作要闻 > 正文
临沂市体育局召开全市群众体育工作推进会议
2019-07-30 09:20  

7月29日,临沂市体育局党组书记、局长刘艳芬主持召开全市群众体育工作推进会议,摸底各县区工作推进情况,部署下一步工作安排。市体育局党组成员、副局长全志刚出席会议。

会上,各县区围绕县级“三个一”和 乡镇“两个一”建设情况、全市行政村(社区)农民体育健身场地建设情况、省级资助建设扶贫村(含第一书记帮包村)体育健身设施完成情况、2019年省级资助建设农民体育健身工程工作计划和打算、社会足球场建设情况、第九届全民健身运动会开展情况共六项工作分别进行了汇报。

在认真听取16县区体育局长对上述各项工作目前的推进落实情况,存在的问题和下一步推进的具体措施等汇报后,刘艳芬指出,目前全民健身已上升为国家战略,市县体育部门要紧紧围绕办人民满意体育的目标要求,不断提高责任担当、确保抓好贯彻落实。一是提高思想认识。农民体育健身工程和社会足球场建设作为重要的政治任务,三级公共体育设施建设作为《2019年市政府工作报告》重点任务督查内容,第九届全民健身运动会作为全市体育系统年度重点工作,都是不折不扣的硬任务,需要各县区不断增强责任感和使命感,切实把工作落到实处。二是明确工作任务。对于以上几项工作,要按照完成时限和具体要求,分别梳理清楚任务目标,行政村(社区)(包括省级扶贫村)健身工程和三级公共体育设施的全覆盖、社会足球场78块的新建任务,90个省级资助农村体育建设工程建设、第九届全民健身运动会市县乡村四级开展完成任务等。三是制定落实措施。在摸清底数基础上,对农民体育健身工程和社会足球场建设工作实行建档立卡、动态管理,各县区要将财政支出列入明年的工作计划和预算,做到查漏补缺、及时更新;对县级“三个一”和乡镇“两个一”工程等,要确保与全省同步完成建设目标。四是明确工作责任。对于以上重点工作,各县区要明确责权关系,真正落实一把手责任制,着力于解决发展不平衡不充分的问题,不断加强部门协同,加大督导力度,坚持高标准、高定位,不断加快工作推进力度,确保高质量完成各项工作任务。

会上还传达了省局对农民体育健身工程和社会足球场建设的具体要求,通报了前期对各县区三级公共体育设施建设的调研情况。

市体育局群体科,各县区体育部门主要负责同志和群体科长参加会议。

撰稿:孙静静

核稿:马洁

签发:全志刚

关闭窗口