当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作要闻 > 正文
2019国际划联皮划艇静水世界冠军挑战赛暨第三届中国皮划艇公开赛新闻发布会召开
2019-07-22 16:02  

7月22日上午,2019国际划联皮划艇静水世界冠军挑战赛暨第三届中国皮划艇公开赛新闻发布会在北京举行。中国皮划艇协会执行主任万红军,北京大学中国体育产业研究中心执行主任何文义,临沂市人民政府副秘书长徐峰,临沂市体育局局长刘艳芬、副局长全志刚,北京智享未来体育文化发展有限公司董事长张军、总经理向伟以及中央、省、市各新闻单位媒体代表和赛事意向合作品牌代表、全国皮划艇运动爱好者代表共同出席了发布会。国际皮划艇联合会副主席科尼佐克·托马斯通过视频的形式对赛事启动表达了祝福。

undefined

皮划艇已经成为临沂市的一张新名片。据临沂市体育局局长刘艳芬介绍,2017年起临沂市先后举办了皮划艇世界冠军挑战赛、中国皮划艇公开赛、山东省休闲皮划艇大赛等一系列大型比赛,其中2018年皮划艇世界冠军挑战赛与全国皮划艇锦标赛、中国皮划艇公开赛“三赛合办”,共有21个国家33名世界冠军和国内20多个代表队近千名运动员参加,中央电视台现场直播、国际皮划艇联合会官网双语直播,成为国内规格最高、竞技水平最强、参赛队员最多、参赛范围最广的皮划艇赛事。

临沂市体育局局长刘艳芬

今年国际划联皮划艇静水世界冠军挑战赛暨第三届中国皮划艇公开赛再次来到临沂。赛事设世界冠军挑战组、职业组、业余组三个组别,将于9月17日至19日举行。届时,来自世界各地的皮划艇冠军选手们将齐聚美丽沂河,展开精彩角逐。通过晋级通道,皮划艇公开赛积分达标的选手和“划遍临沂”县区联赛优秀青少年选手也将有机会与世界冠军们同台竞技。为提升宣传效果和影响力,在中央电视台直播及国内主流媒体报道的基础上,赛事还将通过欧洲体育频道进行国际直播,并举办摄影大赛、微视频直播大赛等活动,增加更多互动环节。

“临沂不仅有着丰富的历史文化积淀,同时天然水域资源也成为举办水上运动赛事的重要优势,与皮划艇运动的发展高度契合。我们将全力当好东道主,精心组织安排,为来自世界各地的优秀选手提供一流服务,努力向世人呈现一届多彩、精彩、出彩的水上体育盛会。”临沂市人民政府副秘书长徐峰介绍说。

临沂市人民政府副秘书长徐峰

中国皮划艇协会执行主任万红军对本次赛事给予了高度期望。“在皮划艇赛事方面,临沂市作出了很好的示范,不但发起举办了中国皮划艇公开赛,开展了‘划遍临沂’等一系列的赛事活动,而且积极打造‘皮划艇运动之城’,推动皮划艇项目进机关、进企业、进校园,吸引了市民广泛参与,营造了良好的皮划艇运动氛围,为国内皮划艇运动的推广树立了一个非常值得称赞的典范。”万红军说。

中国皮划艇协会执行主任万红军

万红军主任还表示:“此项赛事是皮划艇联合会(ICF)的冠军杯赛事,也是目前国内静水皮划艇顶级赛事。它带来的不仅仅是精彩绝伦的比赛,也为更多的中国选手创造了一次与这个项目的世界级选手同场比拼的机会,将是他们非常宝贵的学习与交流机会。明年就是2020年东京奥运会,今年这场比赛对于我们协会也将是奥运会前一次非常重要的备战,各方参与单位将紧密配合、通力合作,共同办成一届精彩、高端、热烈的皮划艇盛会!”

北京智享未来体育文化发展有限公司总经理向伟表示,智享体育将从皮划艇品牌赛事运营、皮划艇与水上运动基地开发运营、体育体验式旅行服务三个领域,紧紧围绕皮划艇、公开水域游泳等水上及周边的运动生活场景,提供因地制宜、可持续发展的体育综合解决方案,帮助临沂打造体育品牌,助推经济社会发展。

关闭窗口