当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作要闻 > 正文
临沂市体育总会印发修订后的《临沂市市级体育社团考评办法》
2019-07-04 09:47  

为全面提升社团综合水平和能力,切实发挥好社团引领带动作用,推动全民健身蓬勃开展。近日,市体育总会修订印发《临沂市市级体育社团考评办法》。

办法修订在三个方面突出三个导向,一是在注重正向引导方面。对组织建设规范、发展目标明确、按计划完成年度工作任务、全民健身活动多、社会影响大的协会给予表扬。突出推动体育社会组织高质量发展,提升全民健身、社会公益贡献率、基础建设和要素保障能力、管理机制活力。二是在推动规范化建设方面。根据实际工作开展,增加了对党建工作、公益活动、省体总网站平台的考评;调整加分减项,对换届年检和重大事项报告实行扣分考核;提高了活动组织和新闻宣传分值。突出围绕进一步加强“三化五有”建设,加速体育社会组织创新发展;三是在开展全民健身方面。将承办全民健身运动会纳入考评体系,提高了省级以上全民健身活动分值。突出创优社会力量办体育环境,创新社会组织管理体制,推动社会组织健康发展。

新修订的办法明确了5大项和25小项考评内容,涵盖内部建设、工作规范、公益活动、活动组织、新闻宣传。内部建设包括:办公条件、从业人员、换届年检、登记备案、重大事项报告等。工作规范包括:上报材料、参加业务主管部门的会议、活动等。公益活动包括:组织公益培训、讲座、展演及开展志愿服务活动等。活动组织包括:活动计划、赛事活动、培训研讨等。新闻宣传包括:在各级新闻媒体刊发的协会有关信息,以及在协会网站、市体育局网站、省体育总会网站发布活动信息等。

市级体育社团考评工作由市体育总会秘书处负责。秘书处于每年12月中旬进行年终考评,被考评单位于每年12月20日前,将考评表及相关支撑材料报送体总秘书处。

市级体育俱乐部参照本办法执行。

撰稿:宋加新

核稿:刘宁

签发:刘梅

附件【临沂市市级体育社团考评办法.doc已下载
关闭窗口