当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作要闻 > 正文
临沂市体育总会举办2019年省体育总会网站平台培训班
2019-07-04 09:28  

为切实用好山东省体育总会网站平台,发挥好其宣传、管理和办公作用,7月2日上午,市体育总会秘书处在市行政中心举办了山东省体育总会网站平台培训班。各县(区)体育总会及各市级体育协会宣传负责人50余人参加。市体育总会秘书长刘宁主持会议,市体总网站管理员宋加新就平台技术层面的操作进行演示和讲解。

会议要求,一要充分认识省体育总会网站平台的重要意义。网站上线运行以来,我市已在平台登记县级体育总会及市县两级体育协会108家,发布信息总量1820余条,信息发布量连续三年均位列全省前三名。二要抓住省体育总会网站平台特点梳理存在的问题。省体育总会网站平台的开发和运用,顺应了经济社会发展形势,在运用好平台的同时,平台的使用还存在一系列问题。一方面县区与县区间不平衡,另一方面市县协会使用情况不理想。三要建立管理体系不断加强总会网站平台使用效率。为进一步促进网站的使用率,网站平台列入了年度考核,平台的各级管理员,要认真做好本单位的信息发布和后台管理。各县区要及时组织本县的省体育总会网站培训,乡级体育总会和已成立未加入平台的市县协会要及时申请开通后台。

宋加新在培训中,就体育总会和体育协会职能、宣传工作的重要性、网站后台操作及上传规范三个方面进行了演示和讲解交流。对网站平台功能板块,《山东体总之声》、《最美社会体育人》、《动感世界》、手机移动端、赛事独立报名系统及动动吧全民健身小程序进行了详细讲解。并分别在后台登录、个人操作、内容管理、系统设置、赛事活动五个方面对后台操作进行了细致的演示。结合工作实际,就如何规范上传通知公告、工作动态、赛事发布及写作技巧提出了建议。

会上,印发了修订后的《临沂市市级体育社团考评办法》。

撰稿:宋加新

摄影:刘宇

核稿:刘宁

签发:刘梅

关闭窗口