当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作要闻 > 正文
2019年临沂国际马拉松新闻发布会召开
2019-07-02 17:20  

7月2日下午,2019年临沂国际马拉松新闻发布会召开。发布会由临沂市政府副秘书长徐峰主持,2019年临沂国际马拉松组委会成员单位分管同志、合作单位代表、媒体记者参加发布会。临沂市人民政府副市长张玉兰,临沂市人民政府副秘书长徐峰,临沂市体育局局长刘艳芬,临沂市体育局副局长、临沂市体校党支部书记赵爱国,山东儒辰集团董事长助理王伟,北京中迹体育管理有限公司董事长张思杰出席发布会,并共同启动“儒辰集团杯”2019临沂国际马拉松赛报名通道。

本次赛事由中国田径协会、山东省体育局、临沂市人民政府共同主办,山东省田径运动管理中心、临沂市体育局承办,北京中迹体育管理有限公司具体负责赛事运营,10月27日7点35分在北城新区五洲湖广场鸣枪开跑。赛事以“生态马拉松·红色沂蒙情”为赛事主题,以“追梦齐鲁,‘沂’往无前”为赛事口号,设全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松三个项目,总规模23000人,其中全程马拉松6000人、半程马拉松7000人、健康跑10000人。全程马拉松、半程马拉松线路起点、终点为五洲湖广场,健康跑线路起点为五洲湖广场,终点在临沂大剧院7号门广场。

本次赛事将进一步扩大奖励范围,并提高本地选手奖金。全程马拉松项目男、女组各奖励前100名,奖金最高20000元。半程马拉松项目男、女组各奖励前100名,奖金最高8000元。除各项目名次奖外,特设中国籍选手奖,奖励男、女全程马拉松项目前100名选手,奖金最高10000元。特设临沂籍选手奖,奖励男、女全程马拉松及半程马拉松项目前100名选手,奖金最高分别为6000元、3000元。参赛选手于2019年7月2日下午可通过临沂国际马拉松官方网站(www.lymarathon.com)、微信或官方合作平台进行报名,额满即截止。

2019临沂国际马拉松赛将加入“健康中国”马拉松系列赛的大家庭中,携手“健康中国”赛事品牌,坚持优质的办赛品质,树立良好的赛事口碑,形成“健康中国”系列赛的高标准。同时围绕着临沂的城市特色,将临沂马拉松打造成为临沂老百姓的盛会。同时,为扩大赛事影响,从8月份开始,将举办4场单场规模2000人以上的预热赛,通过情侣跑、亲子跑、荧光夜跑、校园跑等形式,吸引市民广泛参与,营造全城欢动、喜迎临沂国际马拉松的浓厚氛围。组委会还将策划举办临沂国际马拉松摄影大赛、“2019年临马线上马拉松”、环保小卫士绿跑行动等活动,推动马拉松赛与文化、旅游、环保等深度融合。

市政府副市长张玉兰在致辞中指出,举办临沂国际马拉松赛是提升群众健康素质和临沂城市影响力的重要举措,市委王玉君书记、市政府孟庆斌市长对举办2019临沂国际马拉松赛高度重视,并作出重要指示批示,各级各有关部门、单位要充分认识举办马拉松赛的重要意义,认真贯彻落实市委、市政府决策部署,进一步提高政治站位,继续举全城之力,上下联动,周密部署,精心组织,全力做好各项筹备工作。办好国际马拉松赛,必须履职尽责,高质高效抓好赛道改造提升工作,将马拉松赛道作为永久性赛道进行改造提升,打造具有显著特色的国际马拉松“黄金赛道”。抓好宣传推广工作,重点做好“山东卫视+网络直播”的宣传策划,积极邀请中央、省和市外新闻媒体、体育门户网站等参与赛事宣传报道,全面提升赛事的社会知晓率和关注度。抓好市场开发工作,把举办马拉松赛事作为城市营销和商业推广的巨大商机,加大“双招双引”力度,深入挖掘赛事资源,不断提高市场化运作程度。办好马拉松赛,必须强化服务保障,密切协作配合。各有关部门、单位要以10月27日赛事举办为节点,倒排工期,挂图作战,全力以赴投入到赛事筹备工作中。要对标厦马、兰马等国内一流马拉松赛事,坚持高点定位,真正把赛事办成具有国际标准、国内一流水平、临沂特色的精品赛事。

撰稿:苗倩

核稿:李健

签发:赵爱国

关闭窗口