当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作要闻 > 正文
全市体育系统信息宣传专题培训会议召开
2019-06-28 17:58  

为进一步培养全市体育系统干部队伍素质能力,提高信息宣传工作水平,结合市委市直机关工委“弘扬沂蒙精神、争做匠心干部”有关部署和当前体育信息宣传工作实际需要,6月28日,临沂市体育系统信息宣传专题培训会议在市行政中心召开。来自各县(区)体育主管部门、市体育局机关各科室(单位)40余人参加培训。

培训会邀请了省体育晨报编辑部主任姜振和临沂市体育摄影协会秘书长韩成分别授课。姜振围绕“如何当一名合格的体育系统通讯员”主题,从全面化、专业化、规范化三个方面,结合优秀的宣传案例,对体育信息宣传资料积累、写作技巧、内容格式、题材选择等内容进行了辅导。针对目前各县区体育宣传信息普遍存在的文章篇幅短、提炼升华少、主题不突出、角度不够广等方面的问题提出了改进建议。

韩成系统讲解了摄影的基本理论,对体育摄影中如何选择单反相机镜头、使用快门、构图取景和调节光圈、景深等方面从专业的角度进行了详细讲授,并耐心解答了参训人员的提问。

会议还结合当前全市体育宣传工作的方向和标准,对进一步整合利用好体育系统网站、微信、微博、体育晨报、媒体等宣传平台,把握好信息报送的全面、时效、质量、规范要求,加强对稿件质量的审核把关等方面进行了重点说明,明确了体育宣传工作的重要性和今后工作措施。

本次培训班贴合实际、内容丰富,还体现了推动体育宣传与政务服务相融合的发展方向。通过培训,学员们对于通讯稿件采写、新闻报道和体育摄影的认识更加深入,取得了良好效果。

撰稿:刘凌霏

摄影:王永福、刘宇

核稿:张文元

签发:刘发舜

关闭窗口